Новый номер журнала Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Боевики ополчения Свободной сирийской армии — одной из группировок, поддерживаемых турецким правительством, воюющих в Африне
CC BY 2.0 фото Freedom House

18 марта христиане города Африн на севере Сирии были вынуждены податься в бега, когда город был захвачен турецкими войсками и сирийскими повстанцами.

По сообщениям, поселения в пригороде Африна, были «очищены» от христиан и других религиозных меньшинств, поскольку турецким вооруженным силам и сирийским повстанцам (некоторые из которых считаются джихадистами) удалось захватить контроль над Африном у курдских ополченцев.

По словам работника одной из христианских благотворительных организаций, боевики, воюющие на стороне турецких вооруженных сил, уничтожают религиозные меньшинства: “Боевики-джихадисты считают езидов «неверными», а также считают, что убивая христиан, мусульмане отправляются прямо в рай”.

Христиане сообщают о происходящих там «военных преступлениях и этнических чистках», в Интернете появляются материалы, демонстрирующие разбросанные на улицах тела мужчин, женщин и детей.

“Весь этот ужас напоминает изначальные действия ИГИЛ в Ираке … эта ситуация предвещает этническую чистку и геноцид”, — говорит Надиа Мурад, которая пережила геноцид езидов и теперь является послом “Доброй воли” от ООН в этом регионе.

Турция пытается бороться с курдскими силами безопасности за контроль над регионом. Вместо того, чтобы защищать христиан, курдское ополчение, как известно, похищает и насильно вербует их, чтобы они сражались против турецкой армии.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: