Проект Иосиф Молитвенный листок


• ФИЛИППИНЫ – Исламисты нападают на христиан в Марави, но местные мусульмане защищают их
• КЕНИЯ – Террористы Аль-Шабааб убили учителя, христианина, опубликовав накануне виде с угрозами в адрес христиан
• ТАИЛАНД – Христианин, просивший убежища, умер в центре задержания беженцев
• МАРОККО – Коалиция требует свободы проведения богослужений
• ИОРДАНИЯ – Христианок высадили из автобуса за прием пищи; власти закрыли рестораны на время Рамадана
• ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – Коронный суд рассматривает дело уличных проповедников

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“Господи! Да будет ухо Твое внимательно к молитве раба Твоего и к молитве рабов Твоих, любящих благоговеть пред именем Твоим”

Неемия 1:11

Филиппины – Исламисты нападают на христиан в Марави, но местные мусульмане защищают их

ФИЛИППИНЫ – ИСЛАМИСТЫ НАПАДАЮТ НА ХРИСТИАН В МАРАВИ, НО МЕСТНЫЕ МУСУЛЬМАНЕ ЗАЩИЩАЮТ ИХ

В конце мая город Марави на острове Минданао подвергся нападению исламистов, которые подожгли церковь и преследовали христиан. Картина происходившего напоминает действия боевиков Исламского государства в Ираке и Сирии: они уничтожили символы христианства, разгромили церковь и подожгли здание. По неподтвержденным данным, исламисты застрелили нескольких христиан за отказ обратиться в ислам. Местные мусульмане давали христианкам хиджабы (покрывало в исламе), чтобы защитить их. Президент Филиппин, Родриго Дутерте, ввел военное положение. На данный момент правительственные силы все еще пытаются отвоевать город у боевиков, которые стремятся сделать Минданао исламским государством под управлением шариата.

Предыдущее правительство старалось потакать исламистам. В 2012 году c группировкой «Исламский освободительный фронт Моро» было подписано мирное соглашение, что означало разрешение на создание в Минданао полуавтономного региона, который мог иметь свое собственное законодательство. Исламисты расценили тогда этот шаг как разрешение на введение шариата. Однако местами в этом регионе преобладают христиане, и позже филиппинский парламент приостановил создание автономного региона.

Благодарите Бога за расположение местных мусульман, которые стараются защищать христиан. Молитесь о том, чтобы верующие, которые до сих пор находятся в ловушке в захваченном исламистами регионе, уповали на своего Небесного Отца, на Его защиту и избавление, ведь они познали имя Его (Псалом 90:14). Просите о том, чтобы президент Дутерте – известный своей непримиримой позицией в отношении преступных элементов – был так же непримирим в отношении распространения исламистской идеологии. Молитесь о том, чтобы те мусульмане, которые стремятся причинить вред христианам, поняли, наконец, что хотя они и грешники, но Христос умер за них (Римлянам 5:8), чтобы и они стали возлюбленными детьми Божьими (1 Иоанна 3:1).

В начало

Кения – Террористы Аль-Шабааб убили учителя, христианина, опубликовав накануне виде с угрозами в адрес христиан

КЕНИЯ – ТЕРРОРИСТЫ АЛЬ-ШАБААБ УБИЛИ УЧИТЕЛЯ, ХРИСТИАНИНА, ОПУБЛИКОВАВ НАКАНУНЕ ВИДЕО С УГРОЗАМИ В АДРЕС ХРИСТИАН

14 июня боевиками Аль-Шабааб был убит Элли Оджиема, учитель-христианин из деревни Фафи в Гариссе, на северо-востоке Кении. Местные сомалийские мусульмане предупредили христианскую общину, что сомалийские боевики планируют нападение, и около 21:00 вооруженные люди напали на здание школы. Проектный партнер Фонда Варнава в Гариссе сообщил, что “они нашли Элли прятавшимся под кроватью и прострелили ему ногу, затем его вытащили на улицу и убили его, перерезав ему горло”. За несколько недель до этого группировка Аль-Шабааб опубликовала новое видео, призывающее к нападениям на христиан Кении, в котором лидер группировки снова подчеркнул их главную цель: насаждение шариата по всему миру. Наш проектный партнер написал нам 16 июня: “Это были очень сложные две недели для нас … Не забывайте нас в своих молитвах”.

С тех пор как Кения в 2011 году ввела свои войска в Сомали, чтобы помочь Африканскому союзу в борьбе с боевиками, Аль-Шабааб постоянно совершает жестокие и кровавые нападения на Кению. Самое известное из них, пожалуй, это нападение на университет Гариссы в 2015 году, когда исламисты казнили студентов-христиан, предварительно отделив их от мусульман. Христианские общины на северо-востоке Кении уже пострадали от нескольких нападений в этом году.

Поддержите в молитве родных и близких Элли, которые оплакивают сейчас тяжелую утрату. Молитесь об их утешении (Матфея 5:4). Благодарите Бога, что местные мусульмане заранее предупредили христиан и планировавшемся нападении; молитесь о добрых отношениях между христианами и мусульманами в этом регионе. Молитесь о том, чтобы все злобные планы тех, кто хочет навредить христианам, открылись (Притчи 26:26) и чтобы верующие уповали на Господа как на свою крепость и спасительную защиту (Псалом 27:8).

В начало

Таиланд – Христианин, просивший убежища, умер в центре задержания беженцев

ТАИЛАНД – ХРИСТИАНИН, ПРОСИВШИЙ УБЕЖИЩА, УМЕР В ЦЕНТРЕ ЗАДЕРЖАНИЯ МИГРАНТОВ

За день до того, как 34-летнему пакистанскому христианину Иджазу Тарику, просившему убежища в Таиланде, пришел отказ из УВКБ, он умер от сердечного приступа в центре для задержания мигрантов в Бангкоке. До этого он жаловался на боли в груди и даже был госпитализирован, но врачи не смогли поставить ему диагноз и отправили его обратно в центр. Там его посадили в карцер, потому что он не смог заплатить за обследование. В конце концов, поместная церковь в Бангкоке, при поддержке Фонда Варнава, оплатила его долг. Состояние Иджаза оставалось тяжелым, но несмотря на это местный врач не разрешил его пастору принести ему лекарство, и 27 мая Иджаз умер.

Иджаз был одним из 4,000 пакистанских христиан, которые бежали из Пакистана в Таиланд, спасаясь от гонений, не зная, что здесь с ними будут обращаться, как с преступниками. Таиланд не подписывал Конвенцию ООН о правах беженцев 1951 года, и хотя многие пакистанские христиане официально зарегистрированы как просители убежища, они не могут ни работать, ни пользоваться хоть какой-то медицинской помощью. Миграционная полиция производит массовые аресты, даже проводит рейды на богослужения в поисках людей без визы. Арестованных – мужчин, женщин и детей – держат в жестких и нечеловеческих условиях в переполненном центре.

Вознесите на руках молитвы пакистанских христиан, находящихся в таких ужасных условиях в Таиланде. Да утешит их, что даже хотя сейчас на земле у них нет своего дома, у них есть настоящий, вечный дом на небесах (2 Коринфянам 5:1). Молитесь о том, чтобы Тайские власти проявили сострадание к тем, кто страдает от гонений, и чтобы вместо неприязни к ищущим убежища они проявили истинную добродетель и протянули им руку помощи. Молитесь о том, чтобы местные церкви и организации – включая тех, кого поддерживает Фонд Варнава – которые стараются помогать задержанным христианам, не опускали рук.

В начало

Марокко – Коалиция требует свободы проведения богослужений

МАРОККО – КОАЛИЦИЯ ТРЕБУЕТ СВОБОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ БОГОСЛУЖЕНИЙ

Недавно созданная Национальная коалиция марокканских христиан направила в Совет по правам человека в Марокко ряд просьб. “Среди них – свобода поклонения и официальное признание церквей в стране”, — заявил представитель коалиции Мустафа Суси. В числе других просьб – право на собственные кладбища, давать детям христианские имена и право решать, хотят ли они, чтобы их дети посещали исламские занятия в школе. “Мы только хотим, чтобы в конституцию внесли изменения и она явно гарантировала всем марокканцам свободу самим выбирать свою веру”, — сказал один из членов коалиции Зухейр аль-Духали во время первой формальной встречи марокканского правительства с христианами, обратившимися из ислама.

Мусульмане составляют больше 99% населения Марокко. Местные христианские общины состоят, в основном, из бывших мусульман и их детей. В прошлом правительство отказывалось признать существование христиан в Марокко из числа местных. Поэтому эта первая формальная встреча – очень хороший положительный шаг для марокканских верующих, которые в последние годы испытывают не так много давления, кроме разве что ущемления их прав в сфере исповедания своей веры.

Благодарите Бога, что марокканские верующие получили возможность обратиться к правительству и потребовать их официального признания. Молитесь о том, чтобы власти благосклонно отнеслись к их просьбе и согласились внести изменения в конституцию. Молитесь особенно о тех, кто обратился из ислама и испытывает давление со стороны полиции и общества, которое принуждает их отречься от новой веры; от многих отказываются родственники. Просите о том, чтобы они познали утешающее присутствие Святого Духа и обрели новую семью как члены Тела Христова (1 Коринфянам 12:27) и сыны Бога живого (Осия 1:10).

В начало

Иордания – Христианок высадили из автобуса за прием пищи; власти закрыли рестораны на время Рамадана

ИОРДАНИЯ – ХРИСТИАНОК ВЫСАДИЛИ ИЗ АВТОБУСА ЗА ПРИЕМ ПИЩИ; ВЛАСТИ ЗАКРЫЛИ РЕСТОРАНЫ НА ВРЕМЯ РАМАДАНА

В прошлом месяце двух христианских девочек высадили из автобуса между Амманом и Акабой из-за того, что они ели во время Рамадана, когда многие мусульмане соблюдают днем строгий пост. После жалобы одного из пассажиров водитель высадил девочек из автобуса на ближайшем перекрестке, где их встретила полиция. Во время Рамадана даже мусульманам разрешается принимать пищу в пути. На окраине Аммана, столицы Иордании, службы безопасности закрыли на время Рамадана ресторан, где едят студенты международного университета.

Иордания считается одной из самых толерантных стран на Ближнем Востоке, однако ислам является в ней государственной религией, и прием пищи в общественном месте во время Рамадана – это преступление. В Иордании немного христиан, но они активно участвуют в деловой жизни города – у них свои магазины и кафе, а также есть свое представительство в парламенте. Но при этом мусульмане, обратившиеся в христианство, сталкиваются с притеснениями и дискриминацией со стороны своих родных и общества, а также со стороны властей. Наблюдаются признаки усиления исламского экстремизма. В прошлом году один известный писатель, христианин, был застрелен исламистом прямо у здания суда в столице, где его должны были судить за неуважение к религии из-за того, что он якобы разместил в соцсети оскорбительную картинку.

Молитесь о прекращении распространения в Иордании радикальных идей, сеющих нетерпимость и вражду к христианам и другим немусульманам. Благодарите Бога, что правительство проявляет готовность принимать христианских беженцев из Ирака и Сирии. Просите о том, чтобы с ними там хорошо обращались и не притесняли (Левит 19:33). Молитесь о том, чтобы власти не считали по закону мусульманами тех, кто обратился в христианство – это часто имеет серьезные последствия в делах наследства и в других вопросах. Молитесь о немногочисленных христианах, чтобы они смело несли евангелие своим неверующим соседям и чтобы их мужество пробуждало многие сердца к вере (Деяния 4:13).

В начало

Великобритания – Коронный суд рассматривает дело уличных проповедников

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ – КОРОННЫЙ СУД РАССМАТРИВАЕТ ДЕЛО УЛИЧНЫХ ПРОПОВЕДНИКОВ

В конце июня коронный суд Бристоля должен был рассмотреть дело двух христианских уличных проповедников, обвиненных в феврале в нарушении общественного порядка. Отягчающим обстоятельством их преступления стал его религиозный характер. Во время первого слушания в феврале адвокат королевской прокурорской службы заявил, что в условиях современного британского общества, цитирование отрывков из Библии короля Иакова в общественном месте «считается оскорбительным и является уголовным преступлением».

Молитесь об адвокатах этих христиан, чтобы они имели голос мудрости (Притчи 1:20), защищая их в суде. Молитесь о том, чтобы обвинение, предъявляемое этим людям, криминализирующее чтение Писания в общественных местах, было снято с них и чтобы суд Великобритании наследия Соединенного Королевства, защищающего права человека и свободу вероисповедания.

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: