Новый номер журнала Молитвенный листок


• ИРАН – Заключенные христиане, узники совести, лишились права свободно выбирать себе адвоката
• НЕПАЛ – Волна жестоких нападений на церкви
• БАНГЛАДЕШ – Толпа сожгла домашнюю церковь из-за того, что сын пастора оказался по ошибке втянут в дело об убийстве
• АЛЖИР – Трем церквям разрешили снова открыться после акций протеста
• НИГЕРИЯ – Пятнадцать христиан убиты руками мусульман фулани

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“Взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его…”

1 Паралипоменон 16:11

Иран – Заключенные христиане, узники совести, лишились права свободно выбирать себе адвоката

ИРАН – ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ХРИСТИАНЕ, УЗНИКИ СОВЕСТИ, ЛИШИЛИСЬ ПРАВА СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ СЕБЕ АДВОКАТА

Политзаключенные в Иране, в том числе христиане, больше не смогут выбирать себе адвоката. В судах их интересы будут представлять адвокаты из списка, одобренного государством, многие из которых – печально известные сотрудники прокуратуры, включая одного судью, который вынес уже сотни смертных приговоров.

Иранских христиан, вышедших из ислама, нередко арестовывают по обвинениям в политических преступлениях, таких как угроза государственной безопасности. Подобные ложные обвинения используются для того, чтобы наказать и приструнить тех, кто перешел из ислама в христианство. И хотя в Иране нет независимой судебной системы, христиане, обвиненные в политических преступлениях, могли раньше сами выбирать себе адвокатов, которым иногда удавалось добиться освобождения под залог для обвиняемых верующих.

Молитесь об отмене этого нового правила, касающегося юридической защиты христиан. Просите Господа, Который «заповедает суд» (Псалом 7:7), чтобы Он изменил иранскую судебную систему. Благодарите Его за то, что неверующие иранские правозащитники смело выступают против этих новых правил.

В начало

Непал – Волна жестоких нападений на церкви

НЕПАЛ – ВОЛНА ЖЕСТОКИХ НАПАДЕНИЙ НА ЦЕРКВИ

В мае 2018 года по непальским церквям прокатилась новая волна жестоких нападений. 10 мая нападавшие подожгли церковь на востоке Непала, в тот же вечер нападению подверглась и церковь на западе страны. Двумя днями позже на западе страны, в Дхангадхи, церковное здание пострадал от взрыва бомбы, которую бросили в окно. Никто из христиан не был ранен. Местная полиция настояла на том, что за этим терактом стоят маоистские группы, однако служители церкви подозревают, что это дело рук индуистских экстремистов. За несколько недель до этого взрыва в местной газете индуисты опубликовали угрозы в адрес христианских церквей. В ту же ночь кто-то поджег церковь в Канчанпуре, далеко на востоке Непала. Никто из верующих не пострадал, но мебель и другие вещи в церкви полностью сгорели.

Христиан в Непале меньшинство – официально их всего 1,5% населения, хотя служители церкви называют цифру около 5%. Индуисты, составляющие в этой стране большинство, продолжают бороться за то, чтобы снова сделать Непал индуистским королевством, каким он был до 2008 года, когда эта страна официально стала светской республикой.

Просите Господа о защите христиан Непала и благодарите Его, что на сегодняшний день никто из верующих не пострадал. Молитесь о том, чтобы Бог изменил сердца индуистских экстремистов, чтобы вместо того, чтобы воспринимать христиан как угрозу, они признали их настоящими непальцами.

В начало

Бангладеш – Толпа сожгла домашнюю церковь из-за того, что сын пастора оказался по ошибке втянут в дело об убийстве

БАНГЛАДЕШ – ТОЛПА СОЖГЛА ДОМАШНЮЮ ЦЕРКОВЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО СЫН ПАСТОРА ОКАЗАЛСЯ ПО ОШИБКЕ ВТЯНУТ В ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ

1 июня толпа мусульман сожгла дом пастора Альберта Бадоля в Гоурипуре, на севере Бангладеш, это случилось после того, как его 22-летний сын был по ошибке втянут в дело об убийстве.

После того как полиция арестовала сына пастора, толпа местных мусульман подожгла дом пастора и пыталась убить его. Ему самому удалось убежать, но его дом сгорел дотла. Толпа угрожала также жене пастора и жене другого их сына, но им не причинили вреда. Их дом служил местом для собрания местной общины верующих – 35 христиан, у которых нет своего здания.

Христиане составляют 1% населения Бангладеш, а преобладают в этой стране мусульмане. Конституция Бангладеш дает религиозным меньшинствам право свободно исповедовать свою веру и делиться своими убеждениями с другими, но при этом государственной религией является ислам.

Вознесите Господу на руках молитвы семью пастора Альберта Бадоля, особенно его сына, который находится в тюрьме по ложному обвинению в убийстве. Просите Господа, чтобы правосудие восторжествовало, и молитесь, чтобы он твердо стоял в вере и увидел спасение Господне (Исход 14:13). Благодарите за веру пастора Альберта посреди всех этих тревог и испытаний: в телефонном разговоре с одним из посредников Фонда Варнава он просил молиться, а также сказал, что когда ситуация будет не такой напряженной, он хочет построить церковь на этом участке, где стоял его дом, “для свидетельства о благодати Божьей и расширения Его Царства”.

В начало

Алжир – Трем церквям разрешили снова открыться после акций протеста

АЛЖИР – ТРЕМ ЦЕРКВЯМ РАЗРЕШИЛИ СНОВА ОТКРЫТЬСЯ ПОСЛЕ АКЦИЙ ПРОТЕСТА

11 июня этого года три церкви в Алжире, закрытые властями, были снова открыты. Две церкви в вилайете Оран на северо-западе Алжира были закрыты в феврале, после того как власти заявили, что у них нет официального разрешения, а церковь в Айн-эль-Тюрк была закрыта еще с ноября 2017 года под предлогом того, что ее книжный магазин якобы использовался для “незаконного издания Евангелий и евангелизационных публикаций”.

“Это повторное открытие было безо всяких условий. Хвала Господу! — сказал наш местный контакт, — Мы благодарны за вашу постоянную молитвенную поддержку”.

В последние месяцы власти Алжира усилили давление на христиан, создали комитет для “проверки техники безопасности” церквей, а также организовали полицейские обыски и судебные преследования за хранение Библий и христианских материалов. Христиан в Алжире насчитывается много десятков тысяч. Христиане могут свободно проводить богослужения, однако церковные здания должны иметь официальное разрешение, которое очень непросто получить.

Благодарите Господа за то, что власти Алжира разрешили церквям снова открыться. Молитесь о том, чтобы это было не временным явлением, но сигналом того, что притеснения христиан, начавшиеся в ноябре прошлого года, теперь прекращаются.

В начало

Нигерия – Пятнадцать христиан убиты руками мусульман фулани

НИГЕРИЯ – ПЯТНАДЦАТЬ ХРИСТИАН УБИТЫ ОТ РУК МУСУЛЬМАН ФУЛАНИ

В первую неделю июня в нигерийском штате Бенуэ пастухи фулани убили по меньшей мере 15 христиан. 4 июня в Мбаве, недалеко от Йелваты, было убито два человека. 6 июня в три часа ночи – по всей вероятности, теми же вооруженными людьми – было совершено нападение на христиан в поселке Тсе Ишав близ Гумы, 8 верующих были убиты, еще несколько ранены. Позже в тот же день нападению подверглась соседняя провинция Лого, где в трех приходах были убиты пять человек и многие пострадали. две деревни – Тсе Нгоджов и Тсе Ньянмкьюма – были полностью разрушены.

Кочевые пастухи фулани продолжают совершать свои ожесточенные нападения на христианские сельскохозяйственные общины. В этом году в подобных нападениях были убиты уже сотни верующих.

Воззовите к Господу, чтобы Он защитил христиан в Нигерии и успокоил их землю (Иеремия 50:34). Молитесь о том, чтобы они отвечали на все это насилие любовью и прощением. Молитесь о властях, чтобы они вняли мольбам христиан и не поддавались давлению со стороны мусульман, которые требуют сельскохозяйственные угодья христиан передать им под выпас скота.

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: