Новый номер журнала Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

11 марта тайная полиция Таджикистана провела рейд на воскресное богослужение. Пастор церкви просит о молитвенной поддержке.*

Полицейские фотографировали и снимали прихожан на видео, а также пытались обыскать церковные офисы без разрешения и без присутствия служителей церкви. Часть христианской литературы была найдена и конфискована.

После богослужения полиция долго и подробно допрашивала двух пасторов. Ранее эти служители уже получали два предупреждения и штрафы. Если будет наложен третий штраф и вынесено предупреждение, церковь могут закрыть.

Ввоз и распространение религиозной литературы в Таджикистане должны одобряться властями, а подобного рода конфискации приводят к тюремному заключению христиан. Так, в июле 2017 года пастор Бахрум Холматов, 42-летний отец троих детей, был приговорен к трем годам лишения свободы, после того как полиция конфисковала из его церкви «подрывные» сборники духовных гимнов.

Пастор церкви, в которой был совершен обыск 11 марта, пишет: “Пожалуйста, молитесь об этой ситуации, чтобы Господь дал нам возможность продолжать свободно свидетельствовать о нашей вере в Иисуса Христа; чтобы у нас была необходимая христианская литература для самообразования и для свидетельства неверующим; чтобы Господь не позволил им закрыть нашу церковь”.

* Из соображений безопасности мы не можем публиковать имя пастора, а также название и месторасположение его церкви.

Фонд Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: