СЦ-2017 Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf
Марат Низалиев со своей семьей

Семья Марата Низалиева

6 октября в Кыргызстане в городе Кемин был арестован пастор церкви Марат Низалиев (гражданин Российской Федерации). Первоначально его ложно обвиняли в сексуальном домогательстве. Ему запретили работать и покидать город. Однако теперь пастора обвиняют в попытке изнасилования восьмилетней девочки. Ввиду серьезности обвинения Марат был взят под стражу, несмотря на то, что у адвоката имеются доказательства его невиновности. Поместные церкви оказывают им поддержку.

Марат Низалиев основал небольшую домашнюю церковь в 2011 году, которая сейчас насчитывает 40 членов, все из мусульманской среды. К 2014 году главы местных мусульманских общин стали обращаться с жалобами о происходящем в различные местные и государственные органы власти. Марат чувствовал на себе и своей семье усиливающееся давление со стороны властей. В итоге все это вылилось в ложные обвинения в его адрес. Весной 2015 года сотрудники КГБ закрыли домашнюю церковь Марата без каких-либо официальных полномочий, на что церковь подала апелляцию.

8 декабря 2015 года Марата доставили в местное отделение полиции, где ему были предъявлены обвинения в совершении развратных действий по отношению к девушке. Он думал, что это обвинение смешно, но в полиции ему показали заявление, написанное матерью девочки (которое она с тех пор тщетно пыталась забрать обратно). Полиция пыталась завести против него дело, что оказалось не так просто. Марат находился на свободе, но не имел разрешения на работу и не мог покидать город.

3 марта 2016 года суд постановил, что церковь может закрыть только Государственный комитет по делам религий, поэтому было вынесено решение в пользу церкви. Такой исход привел в возмущение тех, кто выступал против церкви.

А 6 октября Марата арестовали – ему предъявили обвинение в попытке изнасилования. Фонд Варнава помогает его семье в это очень трудное для них время, сюда также входит помощь с судебными издержками Марата. В разговоре с региональным представителем Фонда Варнава он просил, чтобы его дело получило максимальное освещение на всех официальных уровнях.

Адвокат Марата обеспокоен, что из материалов дела исчезли свидетельские показания о невиновности Марата. Она просила молиться, чтобы эти свидетели не вывели своих показаний под давлением со стороны полиции.

Марат считает, что давление применяется, чтобы вынудить его отказаться от домашней церкви и покинуть страну, вернувшись в Россию. Он и его семья твердо решили остаться. Он просит молиться, особенно за старших детей, которые из-за всего этого испытывают давление в школе.

Фонд Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: