СЦ-2017 Молитвенный листок
pdf

Когда сотни тысяч иракских христиан были вынуждены бежать из родного Мосула и Найнавы, Фонд Варнава уже был готов оказать им помощь.

Код проекта: 20-227
(Фонд помощи нуждающимся христианам Ирака)

Безымянный“Д-р Фади”, иракский христианин, профессор в университете Мосула, посадил свою жену, двух дочерей, мать и двух сестер в машину, взял деньги документы и даже захватил кое-что из мебели и уехал из Мосула, надеясь найти убежище в Иракском Курдистане.

Как и тысячи других христиан, д-р Фади столкнулся с угрозой исламистской группировки ИГИШ, которая дала христианам меньше 24 часов на то, чтобы сделать выбор: принять ислам, платить джизью или бежать. В противном случае исламисты ясно дали понять, что христиан ждет смерть.

MapНа выезде из города убегавших христиан остановили боевики ИГИШ. Они забрали машину и все, что у них было, вывернули все карманы и, осыпая их оскорблениями, велели христианам идти дальше пешком. Верующим ничего другого не оставалось, кроме как идти босиком десятки километров под палящим солнцем.

Это история только одной семьи из многих тысяч, что бежали от насилия ИГИШ этим летом, а затем получили помощь от Фонда Варнава, в том числе продовольствие, медикаменты, одеяла и матрасы. Некоторые получили также кухонные принадлежности, контейнеры с водой и переносную плиту, на которой можно готовить еду. Местные церкви получили средства на установку кухонного и прачечного оборудования, а также баки с водой, чтобы церкви могли принимать вновь прибывающих христиан.

Иракские переселенцы в Эрбиле, автономном регионе Иракского Курдистана

Иракские переселенцы в Эрбиле, автономном регионе Иракского Курдистана

Быстрый отклик

magazine-iraqi-aidБлагодаря налаженным связям и надежным местным партнерским организациям и поместным церквям на севере Ирака, Фонд Варнава смог тут же откликнуться на экстренную нужду.
Боевики ИГИШ захватили Мосул 10 июня, а 12 июня мы уже отправили средства для помощи христианским беженцам. 18 июля ИГИШ объявили ультиматум всем христианам, остающимся в Мосуле (который истекал на следующий день), и 21 июля мы отправили еще один грант. 7 августа ИГИШ захватили христианские города и девевни в Найнаве, вынудив бежать около 200,000 христиан. А 14 августа мы отправили еще одну помощь.
Мы смогли оказать помощь как минимум 30,000 иракских переселенцев в первые 10 недель после захвата Мосула. Мы благодарны Богу и всем, кто нас поддерживает.

HelpЖЕРТВУЙТЕ

Чтобы перечислить пожертвования на помощь христианским беженцам в Иракском Курдистане, жертвуйте в Фонд помощи нуждающимся христианам Ирака (код проекта: 20-227).

Пожертвовать

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: