Проект Иосиф Молитвенный листок
Член парламента Рехман Чишти призвал к отмене пакистанских законов о богохульстве

Член парламента Рехман Чишти призвал к отмене пакистанских законов о богохульстве

Преследования христиан по всему миру стало предметом оживленных дебатов в Палате общин в декабре 2013 года. Фонду Варнава удалось предоставить членам парламента необходимый материал по данной проблеме.

Члены парламента призвали правительство “принимать более активные меры в своей внешней политике, а также оказывать практическую помощь христианам, страдающим за веру”. Джим Шэннон, член парламента, заметил, что “христианство — самая преследуемая религия в мире” и что “каждые одиннадцать минут где-то на земле за свою веру умирает один христианин”. Выступающие обратились за межпартийной поддержкой.

Многие члены парламента выступили против преследования христиан за веру. Рехман Чишти, сам в прошлом мусульманин, решительно осудил преследование христиан, которое наблюдается сегодня в 130 из 190 стран мира, что “совершенно неприемлемо”. В своей речи он сделал акцент на Пакистане, откуда он родом, и призвал к отмене противоречивых пакистанских “законов о богохульстве” и освобождению Аасии Биби, христианки, которая осуждена по этим законам и уже больше трех лет ожидает смертной казни.

Некоторые представители власти попытались расширить тему и уйти от прямого обсуждения вопроса, сосредоточившись на праве личности на свободу вероисповедания и на правах человека в общем. Но члены парламента попросили их не отклоняться от темы дискуссии и дать более конкретный ответ по существу.

Многие члены парламента призвали правительство использовать финансовые рычаги в отношении стран, где христиане терпят гонения, выдвигая соответствующие условия в программах помощи и торговых соглашениях.

В конце 2013 года звучали и другие важные заявления по этой проблеме. 16 ноября баронесса Варси, занимающая пост министра Великобритании по делам религий, подняла эту тему в своем выступлении в Университете Джорджтауна в Вашингтоне, назвав преследование христиан “глобальным кризисом”, который требует международного вмешательства. Накануне члены парламента и Палата Лордов обсудили бедственное положение христиан на Ближнем Востоке. А принц Чарльз предупредил, что в результате целенаправленного преследования исламистов христианство начинает исчезать в тех регионах, где оно зародилось.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: