СЦ-2017 Молитвенный листок
Azerbaijan_men-4X3

Незарегистрированные религиозные общины в Азербайджане подвергаются полицейским рейдам, конфискациям религиозной литературы, штрафам, а также уголовным преследованиям

Двум христианским общинам в Азербайджане сказали, что они должны пройти процесс ликвидации и заново зарегистрироваться как религиозные организации, чтобы получить официальное разрешение, согласно требованиям закона о религии. Их заявления, поданные в 2009 году, власти отклонили.

В ноябре 2014 года заместитель председателя Государственного комитета пообещал помочь обеим церквям получить официальную регистрацию. Однако пастор Илья Зенченко сообщил Форуму 18:

“Когда мы снова принесли свои документы, они сказали, что мы должны ликвидировать свои общины, организовать новые общины и подать документы заново”.

Пастора обеспокоило то, что ни одно из требований не было закреплено письменно. Почему не были приняты документы, поданные в 2009 году, власти отказались комментировать.

В октябре министерство культуры решило, что теперь только зарегистрированным религиозным общинам будет разрешено арендовать здание лютеранской церкви в Баку, которое уже было конфисковано и используется в качестве концертного зала.

Две другие общины, которым уже власти дали разрешение, арендуют сейчас это здание по воскресеньям в разное время. Однако церкви “Великая благодать”, которая тоже арендовала это здание, больше не разрешают это делать, поскольку у нее нет государственной регистрации.

Незарегистрированные религиозные общины в Азербайджане подвергаются полицейским рейдам, конфискациям религиозной литературы, штрафам, а также уголовным преследованиям, так как для любой религиозной встречи обязательно требуется разрешение властей.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: