Barnabas TodayМолитвенный листок

Саддик Тавир, член Суверенного совета Судана, подчеркнул важность обновления исламскими учеными основ правоведения

Судан постепенно превращается в светское государство. Ислам больше не будет государственной религией.

Более того, “свобода вероисповедания и поклонения и религиозных практик будет в полной мере гарантирована всем гражданам Судана. Государство не будет устанавливать официальную религию. Никто из граждан не должен подвергаться дискриминации на основании своей религиозной принадлежности”, — говорится в соглашении, подписанном 3 сентября между премьер-министром Судана и лидером cуданского “Народно-освободительного движения – Север”.

Это чудесные новости для христиан Судана, которых в этой стране мало и которые десятилетиями страдали от сильнейших гонений. Соглашение было подписано спустя несколько дней после заключения мирного договора между правительством и альянсом повстанческих организаций, положившего конец многолетнему конфликту в Дарфуре, а также в регионе Голубого Нила и Южного Кордофана, из-за которого сотни тысяч человек были убиты и миллионы лишились крова.

Благодарите Господа за такие кардинальные перемены и молитесь о том, чтобы отныне в Судане царили правосудие, справедливость и равенство, которых там так долго не было.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: