Молитвенный листок

Один из советников иранского президента высказался против решения властей о принудительном снятии креста со 100-летней ассирийской церкви в Табризе в мае 2019 года. Он подчеркнул, что конституция официально признает христианство (равно как и ислам, иудаизм и зороастризм), а также заявил, что религиозные меньшинства имеют право свободно отправлять свои религиозные обряды.

В июле 2019 года власти вернули крест на место, хотя возвращение ключей от здания церкви они задержали.

Иран является, по преимуществу, страной шиитского ислама и исламской республикой с 1979 года. Возглавляет государство исламский служитель, аятолла Али Хаменеи. Будучи верховным лидером страны, он назначает руководителей на ключевые посты в судебной и военной сферах.

Президентом Ирана в 2017 году был переизбрал Хассан Рухани. И хотя гонения на христиан в этой стране “умеренные”, при нем притеснения христиан значительно возросли.


Молитесь о молодых служителях христианских общин в Иране, которые трудятся среди перешедших из ислама, чтобы Господь снарядил их на служение и дал мудрости, как опекать и взращивать новообращенных, давая им твердое основание веры. Молитесь о мужестве и защите тех христиан, которые находятся в тюрьмах. Благодарите Господа, что люди продолжают обращаться ко Христу несмотря на гонения.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: