Barnabas TodayМолитвенный листок

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган произносит исламскую молитву в Айя-Софии на открытии праздника, март 2018 года

В последние часы своей работы администрация Трампа в США подписала Меморандум о взаимопонимании с Турцией относительно культурной собственности.

Меморандум дает турецкому правительству право претендовать на богатое религиозно-культурное наследие своих этнических меньшинств, в число которых входят курды, евреи, а также христианские общины армян, греков, ассирийцев, халдеев, сирийцев, арамеев и маронитов.

Это скандальное соглашение стало ответом на запрос, сделанный турецким правительством годом ранее. Турция неоднократно проявляла себя, выражаясь словами Арама Амбаряна, исполнительного директора Армянского национального комитета Америки, как “уничтожитель меньшинств, оскверняющий их святыни и изглаживающий память о них с их древних исконных земель”.

По словам доктора Элизабет Продрому, бывшего эксперта Комиссии США по международной религиозной свободе, это соглашение “поставило Соединенные Штаты в положение пособника Турции в ее политике использования культурного наследия в качестве оружия, политики, которая в течение столетия была своего рода дубинкой для уязвимых религиозных меньшинств страны”.

Молитесь о том, чтобы новая администрация президента США приняла меры по защите религиозных и национальных меньшинств Турции и их богатого культурного наследия.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: