Молитвенный листок

В Туркменистане преобладает ислам, а также культ личности президента. Все сферы общественной жизни находятся под строгим контролем властей. Полиция тщательно следит за деятельностью церквей, проводит рейды в домах христиан, притесняет и арестовывает верующих ­– особенно пасторов, которые часто подвергаются избиениям и лишению свободы.

Бывший президент Ниязов, который умер в 2006 году, создал вокруг себя квазирелигиозный культ личности. Такой же культ возник и вокруг нового президента Бердымухамедова, который, согласно нынешней конституции, может оставаться на этом посту пожизненно.

В 2016 году религиозные постановления в Туркменистане еще больше ужесточились, стали запрещены собрания в частных домах. Возможность зарегистрировать “религиозную группу”, имея всего пять человек верующих, заменилось требованием, чтобы “религиозная организация” имела как минимум 50 членов. Совет по делам религии, состоящий полностью из мусульман, очень редко дает разрешения на ввоз Библий.

Просите Господа поддержать христиан в Туркменистане, особенно тех, кто перешел из ислама, — они испытывают большое давление. Молитесь о том, чтобы ограничения были ослаблены и церкви могли получить необходимую регистрацию и действовать в рамках закона, а Библии распространялись более свободно.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: