Молитвенный листок Страдающая Церковь-2020

Знаковым событием стала победа христианки Ольги Гламоздиновой в Конституционном суде 14 ноября в Санкт-Петербурге.

Она обратилась туда, чтобы оспорить штраф в 10,000 рублей за “нецелевое использование земельного участка”. Причиной послужил тот факт, что она предоставила возможность членам своей общины собираться в ее доме на четыре часа каждую неделю в поселке Веселый Ростовской области. Дом построен на участке, предназначенном под “личное подсобное хозяйство”.

Ольга, которая также предоставила адрес своего дома для юридической регистрации общины, оспорила штраф, заявив, что это нарушает ее конституционное право на свободу совести и вероисповедания, а также право свободно пользоваться и распоряжаться собственным имуществом. Решение суда было вынесено в пользу Ольги.

Рассмотрев дело, суд постановил, что богослужения можно проводить в частных домах и что религиозные организации можно регистрировать в жилых помещениях при условии согласия собственника, что, несомненно, имеет огромное значение для религиозной свободы в России.

Благодарите Бога, Который может сделать несравненно больше того, о чем мы просим или помышляем (Ефесянам 3:20), за эти хорошие новости.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: