Barnabas TodayСтрадающая Церковь-2020Молитвенный листок

скачать в .pdf

Четверть мирового населения живет сейчас в той или иной степени изоляции, а число выявленных случаев заражения Covid-19 в мире уже перевалило за 16 миллионов человек.

Богатые страны бросают все свои ресурсы на борьбу с этим невидимым врагом и всеми силами стараются помочь своим гражданам пережить карантин. А что с теми странами, которые и в лучшие времена имели плохое здравоохранение? Что с теми странами, которые не могут помочь своим гражданам, неожиданно лишившимся дохода? А что с лагерями для беженцев, где люди живут в переполненных палатках без адекватных санитарных условий? А что с христианами в регионах, где они страдают от презрения и дискриминации?

С Божьей помощью и вашей поддержкой, Фонд Варнава протягивает руку помощи нашим братьям и сестрам по вере, которые оказались в большой нужде из-за коронавируса. Вот некоторые примеры этой помощи.

Еда

В бедных странах, таких как Армения, бедные пожилые христиане, обязанные сейчас находиться на самоизоляции, просят свои церкви помочь им купить хлеба и другие основные продукты питания. Молодежь готова доставить пожилым продуктовые пакеты, но у церквей не хватает средств, чтобы купить продукты.

Арташес и его жена Маник получили продукты, мыло, антисептик и туалетную бумагу

Фонд Варнава направил экстренную помощь для нуждающихся пожилых христиан в Армении. Среди тех, кто получает ежемесячную помощь, — Арташес и его жена Маник — верные служители Господни. Во времена СССР, когда были гонения, эта семейная пара предоставляла свой дом для тайных собраний христиан. С 1995 года Арташес служит в церкви дьяконом. Сейчас у них уже очень слабое здоровье и плохая память, но они продолжают уповать на Божьи обетования, что Он не забудет и не покинет Своих служителей.

Лаос — страна жестоких гонений на христиан, особенно на христиан в сельских районах. Они живут в бедности, и за веру их часто наказывают тем, что не пускают их на поля, где они выращивают свой урожай — свое пропитание. А сейчас они еще и вынуждены оставаться дома. Некоторых самых нуждающихся верующих, в том числе вдов и сирот, Фонд Варнава обеспечивает рисом, лапшой, рыбными консервами и солью.

Многие христиане на Шри-Ланке — поденные работники на чайных плантациях и в других сельскохозяйственных областях. Во время социально-экономического кризиса эти христиане, живущие и без того очень бедно, особенно беззащитны. Власти стараются обеспечивать поставки продовольствия, но местные пасторы, которые видят реальную жизнь людей, сообщают в Фонд Варнава, что выживание этим верующим дается с большим трудом. Фонд Варнава работает через поместные церкви на Шри-Ланке, обеспечивая самые нуждающиеся семьи рисом, чечевицей, нутом, мукой, картофелем, соевым мясом, кокосовым маслом, сухим молоком, сахаром и солью.

Похожая ситуация и в Пакистане, где многие христиане тоже не имеют постоянной работы, а работают по найму. Если сегодня тебя никто не нанял, значит сегодня у тебя нет заработка. Во время карантина те, кто не задействован в сфере срочных служб, лишены возможности работать. В обычное время, когда удается найти работу, поденные работники зарабатывают очень мало, и у них нет сбережений, на которые они могли бы сейчас жить, поэтому карантин так серьезно сказывается на них. В Пакистане христиане, как правило, выполняют самую грязную и низкооплачиваемую работу. Как выразился наш проектный партнер, они “беднейшие из бедных”.

Премьер-министр Имран Хан сначала объявил, что Пакистан не может позволить себе карантин, потому что у правительства нет ресурсов поддерживать бедных, которые будут голодать, не имея возможности заработать себе на жизнь. Но потом карантин стал необходим, чтобы сдержать распространение коронавируса. Даже пришлось привлечь армию, чтобы ввести режим карантина.

Карантин означает, что ни Аслам, ни Суриа не могут работать. Но Фонд Варнава кормит их семью

Аслам и его жена Суриа — наемные работники на день. Аслам рабочий, а его жена домработница. Из-за карантина они не могут работать, а у них четыре дочери и нет никаких сбережений. “Они надеются на Бога, а также на своих братьев и сестер во Христе, которые поддержат их в этих трудностях, что принес в их жизнь коронавирус”, — рассказывает наш проектный партнер а Пакистане. Фонд Варнава помогает кормить их и другие нуждающиеся семьи христиан в Пакистане.

Средства гигиены

На пике вспышки коронавируса в Ухани, Китай, смелые христиане заботились о своих соседях, рискуя собственной безопасностью, чтобы помочь нуждающимся. Они рисковали собственным здоровьем, раздавая на улицах города защитные маски, перчатки и средства гигиены.

Смелые христиане (на фото в желтом костюме), рискуя собственным здоровьем, раздавали защитные маски и перчатки жителям Ухани — эпицентра пандемии, а также ободряли их

Когда запасы подошли к концу, сторонники Фонда Варнава откликнулись на срочную нужду и зов о помощи, чтобы пополнить запасы средств гигиены для защиты этих христиан и тех, кому они помогали на улицах своего города.

Также мы откликнулись на просьбу из Уганды и предоставили мыло, антисептические салфетки и маски для христиан из Южного Судана в лагерях для беженцев, где высокая плотность населения и общие душевые, так что трудно содержать руки в чистоте.

Помощь пасторам

Члены церкви пастора Саула Рехмата в Пакистане — это, в основном, водители рикш, рабочие, работники заводов и домработницы. С началом карантина они лишились работы и больше не могут поддерживать своего пастора. Их пожертвования были основным источником дохода пастора Саула, и теперь его семья оказалась без средств к существованию. Для таких пасторов, оказавшихся в похожей ситуации, Фонд Варнава предоставляет ежемесячные продуктовые наборы в Пакистане.

Община пастора Саула не может больше поддерживать его из-за карантина, но Фонд Варнава поддерживает его семью

В других странах, таких как Кения, Непал, Шри-Ланка, Уганда и Пакистан, пасторы, особенно в сельских районах, живут на пожертвования своей общины, которые собираются на воскресных богослужениях или во время личного визита пастора. Но во время карантина христиане не могут собираться вместе на богослужения, а пасторы не могут посещать членов церкви. Да и в любом случае, многим верующим нечего было бы жертвовать. Пасторы и их семьи оказались в отчаянной нужде, но Фонд Варнава поддерживает их.

Кроме этого мы поддерживаем бедных проповедников, живущих в отдаленных горных районах различных провинций Китая. Некоторые из них заразились, остальные испытывают другие сложности, связанные со вспышкой коронавируса.

Сколько стоит помощь

$8.50 — мыло, антисептические салфетки и маски для одной семьи из семи человек, бежавших из Южного Судана в Уганду
$13 — на продукты для одной семьи из четверых человек на Шри-Ланке на один месяц
$19.50 — 20 кг риса для одной бедной семьи вдовы в сельском районе Лаоса
$29 — рис, мука, бобы, мыло, антисептик и другие предметы первой необходимости для одной семьи в Пакистане на один месяц
$36 — на продукты и основные средства гигиены для одной семьи в Армении на один месяц (помощь оказывается бедным и пожилым)

Благодарим вас за ваши жертвенные и щедрые сердца, благодаря которым эта помощь становится возможной. Похоже, что эпидемия продлится еще не один месяц, поэтому, пожалуйста, поддержите Фонд экстренной помощи при Covid-19 (код проекта PR1530).

ЖЕРТВУЙТЕ

1Чтобы помочь нуждающимся христианам, пострадавшим от пандемии коронавируса, направляйте пожертвования в Фонд экстренной помощи при Covid-19 (код проекта PR1530).
Пожертвовать

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: