Новый номер журнала Молитвенный листок

sharia300В октябре 2013 года султан Брунея объявил, что будет управлять страной в соответствии с шариатом, который будет постепенно вводиться с апреля 2014 года. Отречение от ислама теперь будет наказываться. Для взрослого мужчины, оставившего ислам, предписана смерть за отступничество.

Наказания за преступления худуд (те, за которые наказание, как учит ислам, назначил сам Аллах) будут осуществляться согласно Корану и Сунне (описанию дел и высказываний Мухаммеда). К ним относятся: отрубание руки за воровство, побиение камнями за прелюбодение и смертная казнь за отступничество.

Новый уголовный кодекс будет применим только к мусульманам, но он представляет собой угрозу для тех, кто оставит ислам и станет христианином, а также для христиан, которые будут делиться с мусульманами своей верой. По шариату будут наказаны и немусульмане, которые будут пособничать мусульманам в преступлении против шариата.

В Брунее около 70% мусульман и всего 10% христиан. Правительство Брунея уже давно продвигает шафиитский мазхаб (мусульманская правовая школа суннитского толка) и не приветствует исповедание других религий. Проповедь других религий запрещена, общественные религиозные собрания строго ограничены. Все организации обязаны иметь регистрацию. Участие в деятельности незарегистрированных групп влечет за собой штрафы и лишение свободы. Все заведения, в том числе немусульманские, обязаны закрываться на пятничную молитву, иначе лишатся лицензии.

Подробнее:

Бруней собирается ввести жесткие наказания по шариату для всех граждан

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также:


  • Быстрый доступ

  • Молитва на сегодня

    • 21 июля 2018

      “Можете ли вы поддержать меня в молитве, пожалуйста?”

      “Наш дом сожгли, наших коров убили, мне пришлось бежать и лишиться всего, что у меня было”, — говорит 80-летняя христианка, вдова из Мьянмы (Бирмы), вспоминая, как ее деревня уже второй раз подверглась нападению. Она лишилась своего дома в 2012 году.

      Она из народности качин, которая постоянно подвергается нападениям армии Мьянмы. Солдаты нападают даже на лагеря переселенцев.

      “Во мне все еще жива вера в Бога, — говорит она, — но порой невыносимо видеть страдания нашего народа. Я уже пожилая женщина, но молюсь, чтобы Бог позаботился о моих детях, внуках и о всем нашем народе качин. Я молюсь об их будущем. Можете ли вы поддержать меня в молитве, пожалуйста?”

      Читать полностью
  • Присоединяйтесь к нам

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях и получайте наши новости и молитвенную рассылку ежедневно:
    Фейсбук ВКонтакте