Страдающая Церковь Новый номер журнала
скачать в .doc скачать в .pdf

Иден убежала от гонений в Эритрее, но столкнулась с ужасной бедностью в Израиле из-за политики местных властей

Иден бежала из своей страны после того, как ее посадили в зиндан (подземную тюрьму) в качестве наказания за то, что ее муж покинул страну. Со своим семилетним сыном и четырехлетней дочкой она перебралась через пустыню Сахара в надежде обрести свободу и убежище на земле Израиля.

Им уже практически удалось добраться до Израиля, когда они попали в руки к бедуинам, торгующим людьми. Их схватили в Синайской пустыне. Будучи единственной матерью в захваченной группе, Иден была отправлена работать поваром, она должна была готовить для сотен людей, проходящих через лагерь. Пища была скудной, негде было помыться и постирать одежду. Лучшее, что она могла сделать для поддержания чистоты, — это собирать вшей с одежды своих детей.

Спустя месяц Иден с детьми сбежала и продолжила свой путь в Израиль. Но прибыв в долгожданное место, где они надеялись обрести убежище, они столкнулись с враждебно настроенными властями, которые, похоже, всеми силами старались сделать их жизнь невыносимой и вынудить их покинуть страну.

Пожалуйста, помогите Иден и другим христианским беженцам из Эритреи в Израиле

С момента прибытия этой семьи в Израиль уже прошло восемь лет. Однако до сих пор им не предоставили никакого официального статуса. Иден приходится обновлять свою временную визу каждые два месяца. Государство не предоставляет им ни медицинской, ни социальной помощи.

Сейчас ее дочери 12 лет, она хочет быть медсестрой, но она не сможет устроиться на работу, где требуется сертификат, потому что у нее нет израильского гражданства. Через три года ее сыну исполнится 18, и его как нелегала могут посадить на год в центр задержания Холот, где люди голодают, а христианам не дают возможности открыто исповедовать свою веру.

30,000 человек отчаянно пытаются выжить

Это история лишь одной семьи. Всего в Израиле около 30,000 христиан, бежавших из Эритреи. В Эритрее правит жестокий режим, который безжалостно преследует христиан некоторых деноминаций, сажая верующих в тюрьмы за простые молитвенные собрания, где они по многу лет находятся в ужасных условиях. Но и в Израиле едва ли лучше: они отчаянно пытаются выжить в крайней бедности, в которой они оказываются, главным образом, по вине политики израильского правительства.

Закручивая гайки

Местные жители в Израиле щедро жертвуют на помощь бедным эритрейским беженцам, а вот правительство все больше «закручивает гайки», не скрывая своего намерения выдворить их из страны. В мае был принят новый закон, чтобы еще больше усложнить им поиск работы и сократить их зарплату больше чем на 20%. В следующем году, в зависимости от того, насколько успешно пройдут текущие переговоры, сроки задержания в центре Холот могут быть заменены бессрочным заключением в реальной тюрьме для тех, кто отказывается от депортации в Руанду, боясь за свою жизнь.

Рождество – время вспомнить о беженцах

С приближением Рождества мы все больше думаем о рождении нашего Спасителя, вспоминая, как его родителям с новорожденным Младенцем пришлось бежать в Египет. Пожалуйста, подумайте в эти также и об эритрейских христианах, которые стали беженцами в Израиле и подвергаются там притеснениям, страдая от бедности и не зная, что ждет их дальше, в наступающем году.

Местные израильтяне щедро жертвуют на продукты и другие предметы первой необходимости в Эритрейский христианский центр в Тель-Авиве, чтобы помочь самым нуждающимся – а это, в основном, матери с маленькими детьми. Помочь нужна постоянно.

ЖЕРТВУЙТЕ

1Пожалуйста, направляйте свои пожертвования через Фонд Варнава на помощь эритрейским христианам в Израиле (код проекта: 12-954). Ваши пожертвования будут переданы на 100% в Эритрейский христианский фонд в Израиле.
Пожертвовать

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: