Barnabas TodayМолитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Дым и огонь заполнили весь воздух над лагерем беженцев. Среди тех, кто лишился всего имущества и домов, есть и христиане народности рохинджа

Семьи христиан серьезно пострадали и лишились всего во время сильнейшего пожара, вспыхнувшего 22 марта в лагере для беженцев Кокс-Базар в Бангладеш. Разрушительное пламя охватило пять кварталов этого большого лагеря. 15 человек погибли, сотни пострадали, десятки тысяч лишились крова.

Беженцы народности рохинджа исповедуют в основном ислам, но есть среди них и несколько сотен христиан, перешедших из других религий, которые много страдают за свою веру. Хлипкие бамбуковые хижины и скудное имущество многих из них было уничтожено в пожаре (в регионе небезопасная ситуация и есть трудности с коммуникацией, поэтому точное число пострадавших христиан пока не известно).

Гонимые вдвойне Христиане рохинджа бежали из родной страны, где страдали из-за своей национальности, а теперь терпят гонения в лагере для беженцев из-за своей веры. Экстремистская группировка «Армия спасения рохинджа Аракана» (АРСА) подстрекает мирных и терпимых мусульман рохинджа к насилию и дискриминации в отношении христиан. Христиан нередко лишают гуманитарной помощи, раздачей которой занимаются мусульмане.

При свете дня видны ужасающие последствия пожара. Пострадавшим христианам нужна одежда, продукты и кров

Двойная катастрофа Помимо гонений, на христиан обрушилась еще одна беда: ковид-19, охвативший переполненный лагерь, а затем случился пожар.

Помощь от Фонда Варнава Фонд Варнава оказывает помощь христианам рохинджа в Кокс-Базаре с 2019 года и помогает сейчас пострадавшим в недавнем пожаре. Ваше пожертвование поможет с продовольствием, одеждой и укрытием для этих беззащитных христиан, которых весь мир предпочитает не замечать. Мы направляем им одежду и экстренную продуктовую помощь: рис, чечевицу, картофель, рыбу, яйца, лук, чеснок, имбирь, растительное масло, соль и сахар. Даст Бог, мы также планируем финансировать постройку новых домов для бездомных семей, чуть покрепче, чем сгоревшие.

  • Одежда для семьи, состоящей из 2 взрослых и 3 детей- $53.
  • Экстренная продовольственная помощь для одной семьи (на месяц) — $59.
  • Дом из дерева и плетеного бамбука — $530.

Помните забытых. Увидьте невидимое. Услышьте их безмолвный крик о помощи. Молитесь об их защите. Протяните руку помощи нуждающимся.

ЖЕРТВУЙТЕ

Направляйте пожертвования на проект «Христиане рохинджа». Для этого укажите в комментариях код проекта: PR1504.
Пожертвовать

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: