СЦ-2017 Молитвенный листок
Хассана Мувангузи избили, угрожая физической расправой  Фото: Morning Star News

Хассана Мувангузи избили,
угрожая физической расправой
Фото: Morning Star News

Бывшему шейху, принявшему христианство в Уганде, пришлось заплатить высокую цену за свою веру в Христа. Он пережил несколько нападений. Во время последнего инцидента его мусульманские родственники пытались отравить его.

После своего уверования в 2003 году Хассан Мувангузи потерял жену и работу школьного учителя, родственники избивали его, ложно обвиняли в уголовных преступлениях, ему приказали закрыть христианскую школу, которую он открыл, сожгли его дом и угрожали убить его. А в конце прошлого месяца он был госпитализирован после семейной встречи, на которой один из его родственников подмешал ему в чай отраву.

Хассан сообщил Morning Star News:

Они буквально вели на меня охоту, потому что когда я покинул их и стал христианином, это причинило им большую боль… для них это большой позор, что мусульманский шейх стал христианином. Но таков был замысел Всемогущего Отца в отношении меня, чтобы Царство Его расширялось.

Его пригласили на особую встречу в дом его тети, чтобы обсудить семейные вопросы. Она сказала, что нужно помолиться о ее дочери, которая была больна.

Хассан почувствовал себя плохо сразу после того как попробовал чай и еду, что ему подали. Он молча покинул дом, и обратился в больницу в Мбале, с рвотой и спазмами в животе. Ему оказали первую помощь, и ему стало легче. Но он не смог позволить себе более специализированную помощь, и его состояние вызывает опасения.

Хассан уверовал, когда ему было 20 с небольшим. Его жена-мусульманка, от которой у него было двое детей, ушла от него. Он потерял работу в исламской школе близ Паллисы. Позже он женился во второй раз, у него родились еще двое детей. Он открыл христианскую школу в Каджоко, где живут, в основном, мусульмане.

В апреле 2011 года мусульмане, добивающиеся закрытия его школы, ложно обвинили Хасана в том, что он обесчестил школьницу. Они говорили, что он использует школу, чтобы обращать мусульманских детей в христианство. Несмотря на то, что Хассана полностью оправдали, суд приказал ему закрыть школу.

Затем в июне его дом сожгли. Трое мусульман, признанные виновными в поджоге, отсидели в тюрьме всего три месяца, а после освобождения стали угрожать убить Хассана.

75% жителей Уганды христиане, но в некоторых регионах мусульмане представляют собой большинство, а христиане живут во враждебном окружении.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: