Barnabas TodayСтрадающая Церковь-2020Молитвенный листок
скачать в .pdf

Мы верим, что сегодня Бог защитит и сохранит Свой народ, как Он сделал это во времена Иеремии. Мы верим, что у Него есть намерения относительно нас, чтобы дать нам будущность и надежду, как Он сделал это во времена национального бедствия 26 столетий назад (Иеремия 29:11).

Инвестирование в стартапы. Грант от Фонда Варнава помог создать этот малый бизнес в одной из стран Юго-Восточной Азии, где христиане подвергаются сильным гонениям. Малоимущие христиане в сельской местности получили куриц и могут теперь продавать яйца

Мы хотим инвестировать в надежду для наших братьев и сестер в гонениях, таким же видимым образом, как это сделал Иеремия, когда купил поле по время осады Иерусалима.

Похоже, коронавирус навсегда изменил наш мир, даже если будет разработана вакцина и успешное лечение. Это не пройдет мимо нас бесследно. Особенно это коснется христиан, живущих в бедности и гонениях. Карантинные меры уже нанесли им большой ущерб, и жизнь многих из них уже никогда не будет прежней.

Пасторы пытаются найти решение. Вот что нам написал 1 июля Ашим Барои, генеральный секретарь баптистской церкви Сангха в Бангладеш:

В будущем будет очень трудно преодолеть эту ситуацию, потому что экономика изменится. Нам придется самим думать о себе, как обеспечивать свои семьи и организации, и нам нужно принять мудрое решение о том, как обеспечивать себя, нужно будет создавать бизнес-проекты. Мы не можем решить эту проблему в одиночку; нужно создать общую большую сеть взаимопомощи.

Готовясь встретить времена постпандемии, Фонд Варнава пересматривает свои приоритеты, чтобы укрепить христианские общины в гонениях и помочь им выжить. Чтобы продолжать свое существование и распространять веру, нужно обратиться к новозаветной практике поместных церквей и их принципам самообеспечения, самоуправления и самопропаганды.

Мы хотим помочь церквям достичь самообеспечения и в связи с этим ставим для себя следующие приоритеты:

Студенты изучают ключевые христианские доктрины, которые помогут им твердо стоять в вере перед лицом гонений. Подробнее о проекте.

1. Инвестирование в обучение служителей

Мы хотим укрепить христианских служителей, снарядить их богословскими знаниями и другими навыками, необходимыми для служения народу Божьему в гонениях. Это всегда было приоритетным направлением в работе Фонда Варнава, но сейчас, с Божьей помощью, мы намерены расширить это в несколько ином ключе. Совместно с университетами в Южной Африке и Оксфордским центром религии и общественной жизни мы даем возможность старшим руководителям церквей со всей Африки, Азии и других регионов пройти обучение в магистратуре и докторантуре. Для служителей более низкого ранга мы создали Всемирный институт развития лидерства, в котором служители смогут проходить практическое обучение неотрывно от своего повседневного служения. Все уровни обучения имеют преимущественно дистанционную форму, поэтому учиться можно и в условиях карантинных ограничений.

Паулус, улыбаясь, показывает, как ему нравится школа. Подробнее о проекте.

2. Инвестирование в школы и дополнительное обучение

Фонд Варнава уже поддерживает 144 христианские школы, где каждый год учатся в среднем 14,860 детей из христианских семей. Это очень важно для поиска работы в будущем. Но мы хотим делать больше, особенно в плане обучения христианской молодежи. Обучение новым навыкам и стажировка помогут им обеспечивать свои семьи, поддерживать финансово свои общины и обучать других.

3. Инвестирование в небольшие бизнес-проекты

Как сказал пастор Барои, поиск источников дохода сейчас особенно важен для христианских общин, чем когда-либо. Бедные семьи, поместные церкви, библейские школы, семинарии и другие христианские организации смогут покрывать свои текущие расходы, если помочь им однократным финансированием, чтобы запустить бизнес-проект.

4. Инвестирование в здоровье

Для христиан, едва сводящих концы с концами, которым хватает только на самые базовые нужды, болезнь или несчастный случай могут обернуться настоящей катастрофой. У них нет сбережений, чтобы оплатить, например, лечение. Многие не могут себе позволить купить лекарства. Мы хотим открыть больше клиник для бедных христианских общин, где будет доступное для них лечение.

5. Инвестирование в духовные ресурсы

Мы намерены и дальше поддерживать веру наших братьев и сестер через Библии, Писания и другие ресурсы. Сейчас запущен новый веб-сайт под названием Barnabas Today, цель которого — предоставить духовные ресурсы для укрепления и ободрения верующих по всему миру, с акцентом на материалы, ориентированные на страны Глобального Юга.

6. Инвестирование в помощь беззащитным христианам

После пандемии беззащитные станут еще более беззащитны. Мы продолжим, с Божьей помощью, помогать жертвам насилия, тем, кто переходит в христианство из других религий, вдовам и сиротам, беженцам и переселенцам. Мы намерены укреплять инфраструктуру бедных христианских общин, например, предоставлять им чистую питьевую воду. Когда происходят природные бедствия, мы также помогаем христианам в тех регионах, где они страдают от дискриминации и гонений, так как им неоткуда больше ждать помощи.

Пожалуйста, поддержите нас в молитве о Божьем водительстве и благословении в нашем служении до пришествия Господа Иисуса Христа. 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: