СЦ-2017 Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Ахок, первый за последние пятьдесят лет немусульманский губернатор Джакарты, столицы Индонезии, подвергшийся судебному преследованию за «богохульство»

Губернатора Джакарты Басуки «Ахока» Чахая Пурнамы, христианина, обвиняют в «богохульстве». На суде один из свидетелей обвинения признался в угрозах и подстрекательстве толпы к насилию, чтобы заставить полицию возбудить дело. Во время перекрестного допроса секретарь одной исламской организации, сообщивший в сентябре в полицию о якобы антиисламском высказывании Ахока в Интернете, признался, что угрожал полиции, что если они не заведут дело, в полицейский участок придут тысячи мусульман… Затем он подчеркнул, что делал это не из желания оказать давление на полицию, а потому, что обязанность каждого мусульманина – защищать честь ислама.

Эти разоблачения говорят о том, что исламисты используют необоснованные обвинения в «богохульстве» против Ахока как предлог к политическим преобразованиям. Тысячи протестующих мусульман выходили на многочисленные митинги в ноябре и декабре, организованные Фронтом защитников ислама (IDF), которая также протестовала против церквей в Индонезии. Полиция сейчас допрашивает главу IDF на предмет политических преступлений. По словам представителя полиции, некоторые группы, к примеру, ваххабиты или фундаменталисты, к сожалению, пренебрегают демократией, с целью ограничения свободы других людей, относящихся к меньшинствам.

Судебный процесс по делу Ахока, первого за полвека немусульманского губернатора Джакарты, обвиняемого в «богохульстве», является переломным моментом для Индонезии. Эта страна была основана на доктрине гармоничных отношений между различными конфессиями, но теперь исламисты ведут здесь усиленную борьбу за власть.

Фонд Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: