СЦ-2017 Молитвенный листок

Иисус повелел своим ученикам, как повествуется в Матфея 28:19-20, идти и научить все народы. К счастью, многие христиане послушались и пошли. Они прошли всю землю вдоль и поперек, проповедуя евангелие и находя поддержку у своих друзей и молитвенных партнеров. Многие, в точности следуя словам Христа, продолжили учить новообращенных соблюдать все, что Он повелел. Но, к сожалению, мало кто видит необходимость в том, чтобы продолжать заботиться и взращивать тех, кто обратился. А ведь нередко новые общины живут в нищете и страданиях. Проповедники же видят свою роль в том, чтобы нести евангелие и насаждать церкви. Как только новообращенные получают необходимое наставление, миссионеры идут дальше, мало заботясь об их физическом благополучии и финансовом благосостоянии.

В Евангелии от Иоанна, главы 13-17, мы читаем о заключительных наставлениях нашего Господа Своим ученикам, прямо перед Его распятием и воскресением. Он дал им новую заповедь: “Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Ин. 13:34-35). Эта заповедь, которую можно считать одиннадцатой, повторяется и дальше (Ин. 15:12,17).

Иоанн продолжает эту тему в своем первом послании: “А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?” (1 Ин. 3:17). Нет никакого противоречия между проповедью евангелия и наставничеством, с одной стороны, и любовью и заботой о своих ближних, с другой. Одно не должно быть без другого. Проповедовать евангелие и не заботиться о новообращенных — значит игнорировать одиннадцатую заповедь. И так же, заботиться о физических нуждах ближних, не осознавая своего призвания нести евангелие, — это ущербное богословие. Оба эти варианта — это непослушание.

Призвание Фонда Варнава — исполнять одиннадцатую заповедь и в то же время поддерживать тех, кто вовлечен в миссию и проповедь евангелия. Мы верим, что наша обязанность, как пишет Павел (Галатам 6:10), делать добро всем, но особенно своим по вере. Наше призвание — помогать христианам и христианским общинам, поддерживать и укреплять их в трудный час, будь то спасающиеся от геноцида христиане Сирии или голодающие верующие Зимбабве, где мы предоставляем миллион порций еды каждый месяц, или теперь христиане Уганды и Кении, страдающие от голода. Где бы ни находились нуждающиеся христиане, мы служим им, верно исполняя одиннадцатую заповедь. Эта одиннадцатая заповедь — безошибочный показатель, характеризующий жизнь и служение христиан.

Наш первый приоритет — это Бог. Второй наш приоритет — это братья и сестры во Христе. Далее следуют все другие ценности и приоритеты.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: