СЦ-2017 Молитвенный листок

testimony300Свидетельство бывшего члена Аль-Шабааб — вооруженной исламистской группировки в Сомали — показывает, как Бог может изменить сердца тех, кто гонит христиан.

Меня зовут “Бишар”, мне 26 лет. Меня завербовали в Аль-Шабааб, когда мне было 17. Я тогда посещал исламскую школу. Лидеры группировки внушали мне и многим другим подросткам, что мы должны любой ценой защищать ислам и что тот, кто пожертвует своей жизнью ради ислама, пойдет прямо на небеса. Еще нам обещали много денег, которых мы так никогда и не видели.

Нас отправили в Саудовскую Аравию для интенсивной военной подготовки и обучения исламским доктринам. Затем мы вернулись в Сомали для поддержки операций Аль-Шабааб. Я был ответственен за досмотр каждого, кто проходил через определенный блокпост. Оружие и христианские материалы, такие как Библии и буклеты, были строго запрещены.

Я помню то утро в начале июня. К нашему блокпосту подъехал торговец с нагруженным на мотоцикл товаром. Я остановил его и начал досмотр. Открыв мешок, я заметил, что кроме товара там была упаковка чего-то еще.

“Что там?” — спросил я.
Он испуганно ответил: “Там книги”.
“Что за книги?” — подозрительно спросил я. — “Я должен проверить. Стань там и не двигайся, или я тебя застрелю”.

Я разорвал упаковку и увидел красивую иллюстрацию. Внутри были экземпляры комиксов “История Халила”* на языке Сомали. Я взял один из них и пролистал. Меня поразили красивые иллюстрации, и, что забавно, я не заметил ничего противозаконного. На самом деле, мне очень понравились эти комиксы. Я подумал, что это рассказ о верном мусульманине по имени Халил. Я попросил торговца подарить мне один экземпляр, и он охотно согласился.

Я признался сам себе, что такую жизнь я всегда хотел, а ислам не дал мне ее.

Неожиданно меня охватило сильное чувство, и я сказал себе: “Мне нужен Иисус, а не Аль-Шабааб”.

Когда у меня выдался свободный день, я сел в углу и стал листать комиксы. Книга была написана так интересно, что быстро захватила меня. И вскоре я понял, что это христианская история. Но вместо того, чтобы разозлиться, как я обычно делал, мне стало еще интересней. Внутри меня было такое сильное чувство, что то, что я делал, было правильно.

Я мог легко сравнить себя с Халилом. Вся моя жизнь была пуста. Мое сердце постоянно наполняли горечь и гнев. Я искренне завидовал Халилу, когда он принял Иисуса и крестился. Он выглядел таким умиротворенным и наполненным. Я признался сам себе, что такую жизнь я всегда хотел, а ислам не дал мне ее.

Неожиданно меня охватило сильное чувство, и я сказал себе: “Мне нужен Иисус, а не Аль-Шабааб”. Я знал, что если мои друзья застанут меня с этим комиксом, у меня будут серьезные неприятности. В ту ночь я убежал из группировки. Я шел два дня, прячась в зарослях. После двух недель в новой стране я встретился с пастором церкви, который помог мне стать частью христианской общины. Мне дали Библию на сомалийском, которую я теперь читаю, и я счастлив, потому что через несколько недель состоится мое крещение.

В Иисусе я обрел настоящий мир.


*История Халила — это реальная история одного египетского террориста, который ненавидел христиан, но однажды ему во сне явился Иисус, и он превратился из воинствующего “Савла” в прощающего “Павла”.

Фонд Варнава поддерживает общину, где находится Бишар.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: