СЦ-2017 Молитвенный листок

30 апреля 2015 истек срок сбора подписей для петиции “Спасите христиан Ближнего Востока”.

Пожалуйста, молитесь о мудрости для нас, чтобы правильно преподнести ее правительствам разных стран, а также в ООН.

Молитесь о том, чтобы политики и чиновники обратили внимание на озабоченность мировой общественности положением христиан на Ближнем Востоке, выразившейся во множестве подписей, которые мы собрали.

Молитесь о том, чтобы, принимая решения, они действовали в интересах нуждающихся христиан на Ближнем Востоке, оказывая им практическую помощь и защищая их право на свободу совести и вероисповедания.

скачать петициюХристиане во многих регионах Ближнего Востока живут в нужде и в страхе перед насилием исламистов. Пожалуйста, подпишите петицию в их защиту!

Сотни тысяч христиан, ставших беженцами в результате насилия ИГИШ, столкнулись с беспрецедентным гуманитарным кризисом

Сотни тысяч христиан, ставших беженцами в результате насилия ИГИШ, столкнулись с беспрецедентным гуманитарным кризисом

Боевики исламистской группировки ИГИШ (теперь известной как Исламское государство) погрузили большую часть Ирака в террор и насилие, навязывая христианам и другим религиозным меньшинствам свое жестокое правление. Христианам Мосула предлагается выбор: принять ислам, платить дань джизью (в знак подчинения мусульманам), покинуть регион или приготовиться к смерти. В июле 2014 года десятки тысяч людей бежали, а на блокпостах боевики отбирали у них последнее, прогоняя их с пустыми руками. В августе ИГИШ захватила Каракош, крупнейший христианский город Ирака, и число переселенцев достигло сотен тысяч.

“Мы утверждаем что то, что сделали с нашими людьми в Мосуле, – это военное преступление. Изгнание людей с их земли из-за их религиозной принадлежности, будь то ислам или христианство, является преступлением против человечности…”

Игнатий Ефрем II,
патриарх Сирийской католической церкви

“Я никому не пожелаю того, что мне пришлось пережить в Мосуле. Нас угрожали убить, заставляли платить джизью, зная, что мы не можем, так как много лет уже живем на грани нищеты… В такой тяжелой ситуации мы, христиане, оглядываемся вокруг в надежде на помощь, но никто нам не помогает… Я обращаюсь к мировому сообществу, к церквям, к правозащитным организациям, к ООН – пожалуйста, помогите нам!”

Христианка из Ирака
(в интервью ассирийскому телеканалу Иштар)

ООН и власти многих западных стран резко осудили действия группировки и назвали их “систематическим преследованием” христиан. Франция заявила, что готова предоставить убежище иракским христианам, бежавшим из Мосула.

Похожее происходит и в Сирии уже несколько лет. Исламистские повстанцы направляют свое насилие, в основном, против христиан, церквей и пасторов. Где возможно, они устанавливают шариат. Их изобретательная жестокость и нескончаемые убийства говорят о том, что они намерены искоренить христианство на Ближнем Востоке. Многим сирийским христианам тоже предлагается на выбор четыре варианта: обращение в ислам, дань, бегство или смерть. Неудивительно, что так много христиан покидают свои дома и выбирают удел беженцев.

Ближний Восток — это родина христианства. Местные церкви и общины имеют 2,000-летнюю историю и намного старше церквей Европы, Америки, Австралии и других уголков мира. И несмотря на это христианство сейчас рискует исчезнуть из многих регионов Ближнего Востока, где христиане переживают настоящий геноцид.

В 1900 году население Османской Турции на 32% было христианским – но армянский геноцид, обострившийся в апреле 1915 года, к 1927 году сократил этот показатель до 1,8%. Как минимум 1,5 миллиона армянских и ассирийских христиан погибли в этой ужасной трагедии, которую армяне называют своей “Голгофой”. Одних убили; другие погибли от голода и болезней во время скитаний по Ближнему Востоку в поисках убежища. По мере развития событий новости достигали Запада, но ответом было молчание. Мы не должны допустить, чтобы такое случилось снова. На этот раз христиане во всем мире должны единодушно противостать террору. Мы не должны позволить истории повториться. Мы призываем все правительства и организации признать свою международную ответственность и защитить христиан.

pdfПожалуйста, подпишите петицию и побудите других верующих сделать то же. Вы можете ксерокопировать распечатанные страницы или подписать петицию онлайн на международном сайте: www.barnabasfund.org/MEpetition.

Подписанные петиции присылайте до 30 апреля 2015 по адресу:
Barnabas Fund, 9 Priory Row, Coventry, CV1 5EX.

Пожалуйста, не молчите. Обратитесь к своему правительству с просьбой принять все возможные меры, чтобы защитить христиан на Ближнем Востоке. Благодарим вас за поддержку!


 

Подготовка матрасов для раздачи христианским беженцам из Мосула

Благодаря вашему быстрому и щедрому отклику на наш призыв Фонд Варнава может теперь предоставлять жизненно необходимую гуманитарную помощь как минимум 30,000 иракских христиан-переселенцев. Подробнее >>>

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: