СЦ-2017 Молитвенный листок

PFU-0116-650
• БАНГЛАДЕШ – Исламистские группировки угрожают христианским служителям расправой
• УЗБЕКИСТАН – Полиция избила и задержала христиан
• СИРИЯ – Боевики продолжают освобождать пленных христиан
• ВЬЕТНАМ – Полицейские избили христианского адвоката, сняли с него пиджак и обувь и выбросили его в холодное море
• ПАКИСТАН – В столице хотят снести “уродливые” христианские трущобы, чтобы “защитить красоту ислама”
• ПАКИСТАН – Пожар на христианской телестанции, подозревают поджог
• ИНДОНЕЗИЯ – Власти обещают пересмотреть строгие законы о строительстве церквей

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за обижающих вас и гонящих вас”

Матфея 5:44

Бангладеш – Исламистские группировки угрожают христианским служителям расправой

БАНГЛАДЕШ – ИСЛАМИСТСКИЕ ГРУППИРОВКИ УГРОЖАЮТ ХРИСТИАНСКИМ СЛУЖИТЕЛЯМ РАСПРАВОЙ

Вознесите Господу в молитве свыше 20 пасторов и служителей, которые с октября прошлого года получают угрозы физической расправы.

25 ноября пастор Варнава Хемром получил письмо с угрозами, где названы имена его и еще девяти пасторов и говорится: “Мы прикончим всех вас, одного за другим, всех, кто распространяет христианство в Бангладеш”.

11 ноября служитель церкви Мартин Адхикари, директор колледжа христианского богословия в столице Дхака, получил сообщение, в котором сказано: “Ешь сейчас свою любимую еду, так как тебе осталось жить всего пять дней, не больше”. На следующий день он получил еще одно сообщение: “Один день уже прошел. Дай нам знать, если нужно организовать твои похороны. Или… твои родные позаботятся о твоем теле?”.

Все эти угрозы, похоже, ведут к исламистским группировкам “Джамаатул-муджахедин Бангладеш” и “Исламское государство”. “Эта страна будет управляться только исламским законом шариата”, — говорится в письме пастору Хемрому.

Бангладеш считается светским государством, его законодательство говорит о том, что это самая толерантная страна в мире, где преобладают мусульмане (90% населения). Однако там есть исламские группировки, добивающиеся исламизации страны. И в последние месяцы ситуация обострилась. Христиане Бангладеш, составляющие всего 1% населения, являются для них очень легкими мишенями.

Молитесь о том, чтобы Господь защитил всех пасторов и христианских служителей в Бангладеш и сохранил их от зла (Псалом 120:7), чтобы они не боялись ужасов в ночи и угрозы днем (Псалом 90:5), но во всем уповали на Господа. Просите о том, чтобы Он разрушил все замыслы против них, и никакой из них не состоялся.

В начало

Узбекистан – Полиция избила и задержала христиан

УЗБЕКИСТАН — ПОЛИЦИЯ ИЗБИЛА И ЗАДЕРЖАЛА ХРИСТИАН

Вознесите Господу в молитве 12 христиан, задержанных 8 ноября во время рейда полиции на собрание в Ташкенте, столице Узбекистана.

8 сотрудников антитеррористической полиции в штатском конфисковали большое количество христианской литературы и задержали двух верующих. Другой христианин, Руслан Бекжаров, был избит. Вооруженный сотрудник полиции ударил его ногой в голову и живот. Некоторых христиан, в том числе нескольких детей заставили написать заявления против Сарвара Жулиева, в доме которого они собирались. Спустя неделю Яшнабадский районный суд приговорил христиан к штрафу.

Власти Узбекистана тщательно контролируют издание и распространение религиозной литературы. Это один из самых репрессивных режимов в Центральной Азии. Там запрещена любая христианская деятельность незарегистрированных церквей.

Молитесь об ослаблении ограничений для христиан Узбекистана. Молитесь о том, чтобы Дух Святой работал с властями этой страны, сея семена правосудия и милосердия в их сердца. Вознесите в молитве детей в христианских семьях. Просите Господа взрастить их и укрепить в вере.

В начало

Сирия – Боевики продолжают освобождать пленных христиан

СИРИЯ — БОЕВИКИ ПРОДОЛЖАЮТ ОСВОБОЖДАТЬ ПЛЕННЫХ ХРИСТИАН

Молитесь о 25 пленных христианах, которых отпустили боевики “Исламского государства” 9 декабря, продержав их в плену более 9 месяцев.

Среди освобожденных — два мальчика и 23 взрослых мужчины. Все они были в числе тех 253 верующих, которых боевики ИГ захватили в плен в конце февраля во время нападений на христианские поселки в районе реки Хабур на северо-востоке Сирии.

Всего на данный момент боевики освободили 120 христиан. В одном из видео показано, как они казнят троих человек, требуя выкуп за остальных; еще 130 человек из той группы до сих пор остаются в руках боевиков.

Верующих отпустили с условием, что они не вернутся в свои родные поселки, так что у них больше нет дома. Фонд Варнава предоставляет медицинскую и гуманитарную помощь прибывшим освобожденным.

Молитесь о том, чтобы каждый, кто вссе еще остается в руках боевиков, был вскоре благополучно освобожден. Молитесь о физическом, моральном и духовном восстановлении освобожденных христиан, привыкающих теперь к свободе. Просите Господа быть их скалой посреди всех этих испытаний (Псалом 17:3). Молитесь, чтобы в Сирии наступил мир, и пусть каждый сирийский христианин “будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их” (Михей 4:4).

В начало

Вьетнам – Полицейские избили христианского адвоката, сняли с него пиджак и обувь и выбросили его в холодное море

ВЬЕТНАМ — ПОЛИЦЕЙСКИЕ ИЗБИЛИ ХРИСТИАНСКОГО АДВОКАТА, СНЯЛИ С НЕГО ПИДЖАК И ОБУВЬ И ВЫБРОСИЛИ ЕГО В ХОЛОДНОЕ МОРЕ

Молитесь о христианском правозащитнике Нгуене Ван Даи и трех его друзьях, которых избили палками вьетнамские полицейские, когда те возвращались с конференции, на которой рассказывали людям об их правах, в том числе о праве на свободу вероисповедания.

Конференция состоялась 6 декабря в провинции Нгеан. Все прошло без срывов, хотя полиция накануне просила организаторов отменить встречу. Однако после окончания конференции, когда четверо христиан ехали в район Нг (Nghi Loc), их там встретили 20 полицейских в штатском и избили их деревянными палками.

Нгуена затем отвезли на мотоцикле в другую провинцию и избили там во второй раз. Полицейские забрали у него документы, телефон, фотоаппарат и кошелек, сняли с него пиджак и ботинки, а затем толкнули в море. Позже ему удалось найти телефон и попросить о помощи, но за ним проследили и избили в третий раз, прежде чем он наконец добрался до столицы Ханоя.

Просите Господа утешить Нгуена и трех его друзей, которые тоже пострадали от рук полицейских. Молитесь о том, чтобы их участие в конференции принесло свои плоды, чтобы их визит и наставления ободрили жителей провинции Нгеан. Молитесь о том, чтобы все христиане Вьетнама получили больше свободы и могли следовать своей вере, не боясь преследований.

В начало

Пакистан – В столице хотят снести “уродливые” христианские трущобы, чтобы “защитить красоту ислама”

ПАКИСТАН — В СТОЛИЦЕ ХОТЯТ СНЕСТИ “УРОДЛИВЫЕ” ХРИСТИАНСКИЕ ТРУЩОБЫ, ЧТОБЫ “ЗАЩИТИТЬ КРАСОТУ ИСЛАМА”

Вознесите Господу на руках молитвы христиан Пакистана, которые рискуют лишиться своих домов в трущобах Исламабада, столицы Пакистана. Управление столичного развития (УСР) не скрывает свое желание снести их.

В своем отчете Верховному суду УСР выражает свои опасения по поводу увеличения числа христиан в трущобах Исламабаде. По их словам, это может “негативно сказаться на мусульманах, которые составляют в столице большинство”. Эти трущобы, известные на урду как “Катчи-Абади” являются домом для многих христианских и афганских беженцев.

Обращаясь к суду, УСР выражает свое презрение к христианам, живущим в трущобах, говоря, что “христианская община … оккупировала государственную землю так нагло, словно она предназначена для них”. Также УСР осуждает бедность Катчи-Абади: “Они выглядят как уродливые поселения, в то время как Исламабад считается одним из самых красивых городов мира”.

Нищета трущоб, а также тот факт, что там живут, в основном, христиане, означает, что “снести Катчи-Абади требуется безотлагательно, чтобы обеспечить более благоприятные условия жизни для граждан Исламабада и защитить красоту ислама”, — сообщило УСР Верховному суду.

Верховный суд, в свою очередь, считает, что власти обязаны предоставить малоимущим необходимое жилье.

Просите Господа защитить христиан, живущих в трущобах Исламабада. Молитесь о том, чтобы Он поддержал каждого из них и защитил их дома.

В начало

Пакистан – Пожар на христианской телестанции, подозревают поджог

ПАКИСТАН — ПОЖАР НА ХРИСТИАНСКОЙ ТЕЛЕСТАНЦИИ, ПОДОЗРЕВАЮТ ПОДЖОГ

Молитесь о скорейшем возобновлении работы христианской телестанции в Карачи, Пакистан. После предполагаемого поджога 24 ноября от трехкомнатного офиса остались тлеющие руины.

Пожар, на тушение которого ушло почти два часа, похоже, был специально устроен, чтобы повредить ценное оборудование для телевещания.

Джавед Уильям, брат пастора Сарфраза Уильяма, владельца телестанции “Gawahi TV”, сказал, что это целенаправленное нападение с целью помешать работе христианского телеканала: “Это нападение не на нас, это нападение на христианство. Кто бы это ни сделал, он хотел помешать Божьей работе”.

Телеканал транслирует библейские чтения, христианские песни, охватывая около 12 миллионов человек.

Просите Господа, чтобы через это нападение еще больше прославилось Его имя. Молитесь о скорейшем возобновлении работы телестанции и о том, чтобы его аудитория становилась все больше. Молитесь о христианах в Пакистане, чтобы Господь защитил их от нападок и могущественно использовал их для созидания Своего Царства.

В начало

Индонезия – Власти обещают пересмотреть строгие законы о строительстве церквей

ИНДОНЕЗИЯ — ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТРОГИЕ ЗАКОНЫ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЦЕРКВЕЙ

Молитесь о том, чтобы министр внутренних дел Индонезии Чахьо Кумоло выполнил свое обещание пересмотреть законодательство, затрудняющее христианам получение разрешения на строительство церквей.

Согласно указу 2006 года, чтобы получить разрешение на строительство новой церкви, нужно собрать 60 подписей у соседей-мусульман, получить одобрение в местном управлении по делам религий, а также у местных властей, кроме этого получить рекомендацию в местном межрелигиозном коммуникационном форуме. “Эти требования должны быть пересмотрены”, — сказал министр 9 ноября в Джакарте. “Лично я считаю, что нужно сократить минимальное число требующихся сторонников или отменить обязательное получение одобрения”, — сказал он.

Вопрос о разрешении для церквей вновь был поднят в октябре, когда местные власти снесли 12 церквей в провинции Ачех, поддавшись давлению радикальных мусульман. Исламисты взяли закон в свои руки и подожгли три церкви, не имеющие, по их мнению, разрешения.

Молитесь о том, чтобы правительство прислушалось к словам министра Кумоло и облегчило требования для строительства церквей. Просите, чтобы любые положительные меры, которые будут приниматься в этом вопросе, находили свое отражение на всех уровнях местного самоуправления.

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: