• СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ – Смелые христиане рассказывают о пытках и насилии, которые они пережили в исправительных лагерях
• ПАКИСТАН – Христианки продолжают страдать от похищений и насилия
• ЕГИПЕТ – Когда после “оскорбительной” публикации на Фейсбуке в деревне вспыхнуло насилие, от толпы экстремистов семью христиан защитили их соседи-мусульмане
• ИНДОНЕЗИЯ – Исламисты жестоко убили четверых христиан в отдаленной деревушке

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе”

Филиппийцам 4:7

Северная Корея – Смелые христиане рассказывают о пытках и насилии, которые они пережили в исправительных лагерях

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ – СМЕЛЫЕ ХРИСТИАНЕ РАССКАЗЫВАЮТ О ПЫТКАХ И НАСИЛИИ, КОТОРЫЕ ОНИ ПЕРЕЖИЛИ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ

Беглые северокорейцы, некоторые из которых пережили заключение в печально известных “перевоспитательных” лагерях Северной Кореи, дали интервью лондонской организации «Korea Future Initiative». В результате опросов были выявлены 215 христиан в возрасте от 3 о 80 лет, пострадавшие от гонений. Их жуткие рассказы о необоснованных арестах, допросах и длительных пытках  показывают, что хотя режим Ким Чен Ына преследует верующих всех вероисповеданий, однако самые тяжелые наказания зачастую терпят именно христиане.

Христиан отправляют в тюремные лагеря — нередко целыми семьями. Там их постоянно избивают, пытают и заставляют голодать. Один из выживших сказал, что их кормили супом, приготовленным из воды, соли и песка. “Заключенные пытаются собирать и есть траву с поля, но если их поймают, то избивают за это лопатой”, — рассказывает выживший.

Бесчеловечным пыткам заключенные подвергаются особенно со стороны надзирателей. Одного из христиан посадили в железную клетку 1х1 метр, огороженную раскаленными металлическими прутьями, которые подогревались электричеством. “Обычно заключенных сажали туда на три-четыре часа, но я просидел там 12 часов, — рассказывает выживший. — Все это время я молился, чтобы Бог меня спас”. В конце концов он потерял сознание, а когда очнулся, понял, что его избили, пока он был без сознания, так как у него были серьезные повреждения лица и ноги.

Применялись и другие методы пыток. Например, заключенных подвязывали к прутьям и избивали, плотно стискивали их тело палками, заливали в ноздри воду, смешанную с молотым красным перцем, заставляли подолгу стоять на коленях с деревянной палкой, не давали полноценно спать или вовсе лишали сна.

“Мужчин избивали, как собак”, — рассказывает одна христианка

Жуткие истории рассказывают о женщинах, которым насильно делали аборт. Один очевидец описывает, как малышей, которые выжили при рождении, надзиратели душили, а их крошечные тела бросали в шкаф, где хранился инвентарь для уборки.

Уровень смертности очень высок среди заключенных, тела хоронили каждые три дня. “Пепел от кремированных тел разбрасывали по полю, и летом, когда шел дождь, все поле становилось черным из-за этого, — рассказывает выживший. — Когда сажали шпинат, он рос большим и высоким”.

Выжившие до сих пор не оправились от психических травм, полученных от пережитого и увиденного. “Эти переживания незаживающей раной останутся со мной навсегда. По ночам мне снятся кошмары … Память о жизни среди горы трупов все еще жива”.

Несмотря на собственные страдания, мужественные христиане старались помогать другим заключенным, хотя и знали, что если это обнаружится, их сильно изобьют. Одна из опрошенных рассказала, как заключенная христианка говорила ей: “Бог послал меня сюда ради тебя”. Выжившая рассказывает: “В конце концов я прислушалась к ней … она была светом, который пришел и согрел меня, когда я тонула в своем горе … Я бы покончила с собой, если бы не она”.

Другой очевидец рассказывает о мужестве двух верующих семей, которых арестовали и задержали за участие в богослужении подпольной церкви. Детей помладше забрали у родителей и отдали в опеку, остальные, сидя в камерах, продолжали тихо молиться. “Я спросил их, боятся ли они, – рассказывает очевидец. — В ответ они просто улыбнулись. [Одна из женщин] сказала, что не боится: ‘Иисус присматривает за нами’. Я заплакал, потому что знал, что случается с такими, как она, но она сказала, чтобы я не переживал. Дети тоже не плакали. Они улыбались. На следующий день их всех отправили в политический тюремный лагерь Чхонджин”.

Молитесь о многочисленных христианах в Северной Корее, томящихся в тюрьмах и тюремных лагерях за свою веру, — чтобы они оставались сильными в вере, укрепляясь Господом и могуществом силы Его (Ефесянам 6:10), зная, что их труд не тщетен пред Господом (1 Коринфянам 15:58). Молитесь, чтобы там, в этих жутких обстоятельствах христиане были светом для других заключенных. Молитесь, чтобы тюремщики и начальники, творящие это жестокое насилие, склонились перед Князем мира, вопрошая: “Что мне делать, чтобы спастись?” (Деяния 16:29).

В начало

Пакистан – Христианки продолжают страдать от похищений и насилия

ПАКИСТАН – ХРИСТИАНКИ ПРОДОЛЖАЮТ СТРАДАТЬ ОТ ПОХИЩЕНИЙ И НАСИЛИЯ

В ноябре в Пакистане была убита христианка Сония Биби, домработница. Ее убил мусульманин, потому что она отказалась принимать ислам и выходить за него замуж. 24-летнюю девушку застрелили в голову на улице в Равалпинди, провинция Пенджаб, она скончалась по дороге в больницу.

Аллах Ракха Масих, отец Сонии, сказал, что его дочь убили за то, что она отказалась выйти замуж за своего воздыхателя, мусульманина, по имени Шехзад, который последние пять месяцев вместе со своим другом Файзаном не давал ей проходу. “Они мусульмане, а мы христиане. Причина отказала в этом”, — сказал он. Получив отказ, Шехзад угрожал убить Сонию.

“Мы христиане не в первом поколении, и Сония была настоящей христианкой и твердо держалась веры, ее убили за ее христианскую веру”, — добавил отец Сонии. Шехзад все еще на свободе.

Одна девочка из христианской семьи, которую похитили и заставили выйти замуж за ее похитителя, по решению суда, была возвращена в свою семью спустя полгода.

12-летняя Фара Шахин была обнаружена полицейскими 5 декабря. Ее нашли запертой в комнате со следами травм на руках и ногах. Как сообщил местный контакт Фонда Варнава, похититель подвергал Фару пыткам и часто держал ее взаперти. “Она очень рада вернуться теперь в свою семью”, — говорит он.

25 июня 2020 года Фару похитили в Фейсалабаде, а спустя три дня заставили принять ислам и выйти замуж за ее 45-летнего похитителя, мусульманина Хизара Хайята.

Девочку спасли благодаря решению суда Пенджаба, хотя неясно, что привело к такому решению суда после многих месяцев отсрочки и бездействия со стороны властей и полиции.

У Асифа Масиха, отца девочки, полиция отказывалась принимать официальное заявление вплоть до сентября. Вместо того чтобы принять жалобу и открыть дело о похищении, полицейский сказал Масиху забыть о своей дочери и радоваться, что она приняла ислам. Другой полицейский назвал Асифа Масиха «чухра» (унижение, означающее уборщика отхожих мест, которое часто используют в адрес христиан) и сказал, что “христиане должны чистить сточные канавы, а не сидеть в кабинетах”.

Похитителя 13-летней Арзу будут судить за изнасилование

Мусульманин, обвиняющийся в похищении из христианской семьи девочки по имени Арзу Раджа и принуждению ее к браку, должен предстать перед судом за изнасилование, — такое решение вынес магистрат 9 декабря.

Суд также поручил полиции провести повторное расследование законности того, что 13-летнюю Арзу принудительно заставили принять ислам, похитив ее из ее дома в городе Карачи 13 октября.

В ноябре Верховный суд провинции Синд постановил, что Арзу несовершеннолетняя, и признал ее “брак” с Ажаром Али незаконным.

Молитесь, чтобы Господь защитил христианок в Пакистане, самых уязвимых и беззащитных. Молитесь, чтобы Он укрыл их в тени Своих крыл (Псалом 16:8). Молитесь о властях Пакистана, о полиции и судах, чтобы в стране поддерживалось правосудие. Молитесь о тех, кто пережил похищение и насилие, а также о тех, кто до сих пор остается в руках похитителей, чтобы все свои переживания они возложили на Господа, Который заботится о них (1 Петра 5:7).

В начало

Египет – Когда после “оскорбительной” публикации на Фейсбуке в деревне вспыхнуло насилие, от толпы экстремистов семью христиан защитили их соседи-мусульмане

ЕГИПЕТ – КОГДА ПОСЛЕ “ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ” ПУБЛИКАЦИИ НА ФЕЙСБУКЕ В ДЕРЕВНЕ ВСПЫХНУЛО НАСИЛИЕ, ОТ ТОЛПЫ ЭКСТРЕМИСТОВ СЕМЬЮ ХРИСТИАН ЗАЩИТИЛИ ИХ СОСЕДИ-МУСУЛЬМАНЕ

Вечером 25 ноября на улицы в деревне эль-Барша в мухафазе Минья, Верхний Египет, вышла толпа мусульман. Нападению подверглись дома христиан и церковь Алу-Сейфейн. Насилие вспыхнуло из-за комментария на Фейсбуке, который мусульмане сочли оскорбляющим пророка Мухаммеда. Комментарий якобы опубликовал христианин по имени Гиргис Самих. Но сам Гиргис заявил, что его аккаунт взломали.

Недовольные бросали в дома христиан камни и коктейли Молотова. По сообщениям местных источников, во время столкновений было арестовано 130 мусульман и христиан.

Разгневанные мусульмане попытались напасть на дом Гиргиса, но не смогли, так как им помешали его соседи, мусульмане. Семья Гиргиса не пострадала.

Христиане деревни понесли значительный материальный ущерб. Была сожжена конюшня, украден скот, разбит автобус, принадлежащий церкви, а также разбиты множество окон.

Беспорядки продолжились и в ночь на 29 ноября, когда местные мусульмане сожгли шесть фермерских хозяйств, принадлежащих христианам. Некоторые радикально настроенные мусульмане призывают бойкотировать торговлю с христианами.

Благодарите Господа за защиту семьи Гиргиса и за помощь соседей-мусульман. Молитесь о том, чтобы Бог сохранил их соседей от мести со стороны радикально настроенных мусульман.

В начало

Индонезия – Исламисты жестоко убили четверых христиан в отдаленной деревушке

ИНДОНЕЗИЯ – ИСЛАМИСТЫ ЖЕСТОКО УБИЛИ ЧЕТВЕРЫХ ХРИСТИАН В ОТДАЛЕННОЙ ДЕРЕВУШКЕ

Четверо христиан были убиты 27 ноября, когда исламские боевики напали на христианскую общину в Лембан Тонгоа в провинции Центральный Сулавеси, Индонезия. Нападению подверглась церковь и дома христиан, а также станция «Армии спасения».

Во время нападения банда боевиков, которых было около десяти, вооруженных автоматами и ножами, обезглавили одного человека, перерезали горло второму и сломали шею еще одному. Четвертого они сожгли заживо. Все четверо убитых были членами церкви и были родственниками.

Террористы также подожгли здание церкви и шесть деревенских домов. Множество местных жителей (некоторые были ранены) бежали в лес, чтобы спастись от нападавших.

Региональные контакты сообщают, что это нападение – дело рук радикальной исламистской группировки «Моджахеды Восточной Индонезии». Полиция начала расследование.

Молитесь о выживших и о тех, кто потерял своих родных и близких, чтобы Господь был близок к ним – сокрушенным сердцем и смиренным духом (Псалом 33:19). Молитесь о полиции и сотрудниках служб безопасности, которые разыскивают боевиков. Один из контактов Фонда Варнава попросил молитвенной поддержки для них – чтобы Господь защитил их и помог быстро обнаружить преступников. Молитесь, чтобы террористы этой группировки и ее лидер Али Калора, а также похожие группировки исламистов обратились от пути насилия, покаялись и уверовали в евангелие (Марка 1:15).

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: