Молитвенный листок


• НИГЕРИЯ – Похитители освободили еще пятерых учащихся; вооруженные нападавшие убили 34 христианина; толпа мусульман убила пастора
• ИНДИЯ – Подросток, которого облили кислотой, скончался от полученных ожогов; экстремисты пользуются антиконверсионными законами, чтобы притеснять христиан
• ПАКИСТАН – Верховный суд постановил, что похищенная из христианской семьи девочка уже достаточно взрослая, чтобы принять ислам и выйти замуж
• МЬЯНМА – Три пастора, арестованные за молитвы о мире в стране, освобождены из тюрьмы
• ЭРИТРЕЯ – 15 христиан повторно арестованы

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“…мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно”

2 Коринфянам 4:18

Нигерия – Похитители освободили еще пятерых учащихся; вооруженные нападавшие убили 34 христианина; толпа мусульман убила пастора

НИГЕРИЯ – ПОХИТИТЕЛИ ОСВОБОДИЛИ ЕЩЕ ПЯТЕРЫХ УЧАЩИХСЯ; ВООРУЖЕННЫЕ НАПАДАВШИЕ УБИЛИ 34 ХРИСТИАНИНА; ТОЛПА МУСУЛЬМАН УБИЛА ПАСТОРА

8 октября в Нигерии похитители освободили еще пятерых учащихся, а также смотрительницу средней баптистской школы “Вефиль” в штате Кадуна.

Около 120 учащихся были похищены неизвестными вооруженными из христианской школы-интерната 5 июля. Учащихся освобождали группами по несколько человек в июле, августе и сентябре. Некоторым удалось сбежать от похитителей.

В воскресенье 26 сентября в том же штате Кадуна было совершено вооруженное нападение на деревню Мадамаи в регионе местного самоуправления Каура, где 95% населения исповедуют христианство. Нападавшие убили 34 человека и разрушили несколько домов.

Мишель Магаджи, руководитель церкви в соседнем Кафанчане, сказал, что большинство жертв – женщины и дети. 13 человек из числа убитых – члены одной семьи.

В этот же день в штате Кадуна произошло еще одно нападение: во время рейда на воскресное богослужение в церкви в Габачиве одного человека застрелили и еще несколько были ранены.

В штате Кано на севере Нигерии толпа мусульман, вооруженных мачете, смертельно ранила пастора, сожгла его дом, церковь и миссионерскую школу. Это произошло 22 сентября. Нападавшие обвинили пастора в обращении мусульманина в христианство.

Пастор Йоханна Шуаибу, председатель Христианской ассоциации Нигерии в Сумаила – регион местного самоуправления в штате Кано, получил предупреждение о готовящемся нападении и в качестве меры предосторожности на время покинул дом. На следующий день он вернулся, чтобы эвакуировать учащихся из христианской школы, и, думая, что напряжение спало, решил остаться. Но именно в ту ночь толпа и напала.

Христианский фонд Хауса назвал этого пастора “воином Христовым”, которого “выследили и жестоко убили на его посту, а вина его была в том, что он служитель Божий”.

Пастор Йоханна принимал участие во многих проектах своей общины, в том числе в сборе средств для установки скважин в христианских деревнях, где верующим не разрешают пользоваться общими источниками воды. Под его руководством христиане даже отремонтировали неисправный источник воды в местной мечети.

Семья пастора сейчас прячется в безопасном месте, Фонд Варнава помогает восполнять их основные нужды.

Благодарите Бога за отвеченную молитву об освобождении учащихся баптистской школы “Вефиль”. Молитесь, чтобы Господь укрепил их – сейчас они привыкают к свободе после долгого времени в плену. Молитесь о четверых учащихся, которые до сих пор остаются в руках боевиков, и молитесь об их скорейшем освобождении. Поддержите в молитве тех, кто пострадал от недавних нападений в штатах Кадуна и Кано. Молитесь о том, чтобы пример пастора Йоханна как истинного воина Христова (2 Тимофею 2:3) вдохновил многих христиан подражать его верности и посвященности. Молитесь об исцелении семи христиан, раненных и госпитализированных в штате Кадуна. Просите Господа о прекращении насилия против христиан в Среднем Поясе и в северных регионах Нигерии.

В начало

Индия – Подросток, которого облили кислотой, скончался от полученных ожогов; экстремисты пользуются антиконверсионными законами, чтобы притеснять христиан

ИНДИЯ – ПОДРОСТОК, КОТОРОГО ОБЛИЛИ КИСЛОТОЙ, СКОНЧАЛСЯ ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ОЖОГОВ; ЭКСТРЕМИСТЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ АНТИКОНВЕРСИОННЫМИ ЗАКОНАМИ, ЧТОБЫ ПРИТЕСНЯТЬ ХРИСТИАН

26 сентября в больнице в Индии, штат Бихар, скончался 16-летний христианин по имени Нитиш Кумар, получивший ожоги до 70% тела, когда его облили кислотой.

Семья этого молодого служителя церкви говорит, что нападение, произошедшее 11 августа, совершили радикальные националисты Хиндутвы – в отместку за его отказ прекратить проводить ежедневные молитвенные собрания в своем доме. А полиция заявила, что это был суицид.

Экстремисты в Индии продолжают использовать антиконверсионные законы в качестве средства преследования служителей церкви и прихожан.

28 сентября один пастор и два брата были арестованы, после того как группа экстремистов приказала им прекратить распространять Библии и брошюры в городе Рампур, штат Химачал-Прадеш.

Пастор Чарли Джон отверг обвинения в том, будто он пытается обращать людей в христианство силой или обманом. “Я лишь предлагаю Библию и даю ее тем, кто добровольно принял евангелие”, – объяснил он.

На следующий день в штате Мадхья-Прадеш радикально настроенные националисты Хиндутвы прервали христианскую церемонию бракосочетания, ложно заявив, что невеста была незаконно обращена в христианство из индуизма. Полиция жалоб не приняла.

Саджан К. Джордж, президент Глобального совета индийских христиан, назвал антиконверсионное законодательство “инструментом для преследования невинных христиан”.

Химачал-Прадеш и Мадхья-Прадеш – это два из девяти штатов Индии, где запрещены попытки привлекать людей к религии посредством силы, хитрости и обмана. Еще в одном штате, Карнатака, побуждение к изменению религиозной принадлежности уже считается противозаконным, поэтому там тоже планируется ввести соответствующий закон.

Главный министр штата Карнатака, Басаварадж Баммаи, член “Бхаратья джаната парти”, заявил 28 сентября, что принудительные обращения “стали повальными” в этом штате.

Днем ранее группа церковных руководителей в штате Карнатака встретилась с Боммаи, чтобы выразить свое несогласие с антиконверсионными законами. Верующие пытались донести до министра, что обвинения в принудительных обращениях являются “злонамеренными” и что принятие антиконверсионного законодательства приведет к “ненужным общественным проблемам и беспорядкам”.

Благодарите Господа за короткую, но верную жизнь Нитиша Кумара, отданную на служение Богу. Молитесь о его семье, чтобы Господь утешил их в этой потере. Просите Бога об отмене антиконверсионных законов в Индии. Молитесь, чтобы Он коснулся сердец законодателей в штате Карнатака и побудил их не принимать таких законов. Молитесь, чтобы христиане Индии, страдающие от ложных обвинений, отвечали на все это с кротостью и благоговением (1 Петра 3:15), продолжая свидетельствовать своей жизнью о Божьей любви и спасительной вере.

В начало

Пакистан – Верховный суд постановил, что похищенная из христианской семьи девочка уже достаточно взрослая, чтобы принять ислам и выйти замуж

ПАКИСТАН – ВЕРХОВНЫЙ СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ПОХИЩЕННАЯ ИЗ ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬИ ДЕВОЧКА УЖЕ ДОСТАТОЧНО ВЗРОСЛАЯ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ ИСЛАМ И ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Верховный суд Лахора вынес решение, что 14-летнюю девочку из христианской семьи, которую похитили, заставили принять ислам и выдали замуж за мусульманина, не следует возвращать родителям.

Несмотря на то, что законный возраст для вступления в брак в Пакистане – 16 лет (за исключением провинции Синд, где минимальный возраст – 18 лет), судья постановил, что Чашман Канвал умственно достаточно зрелая, чтобы обратиться в ислам и дать свое согласие на вступление в брак.

В судебном решении от 24 сентября судья Тарик Надим проигнорировал пакистанский закон и отдал предпочтение шариатскому (исламскому) принципу, что брак с девушкой, достигшей половой зрелости, является законным.

Гулзар Масих, отец Чашман, сообщил о пропаже дочери 28 июля, после того как он отправился забрать дочь из школы, но не смог ее найти. Это произошло в Фейсалабаде, провинция Пенджаб. Он сказал, что его семья огорчена решением суда и будет подавать апелляцию.

Этот инцидент похож на случай с двумя сестрами, похищенными в июне 2021 года в Лахоре, провинция Пенджаб. Их насильно выдали замуж за двух мусульман и обратили в ислам.

18-летняя Арудж и ее 14-летняя сестра Кинза рассказали, что их похитители угрожали убить их, если они не обратятся в ислам и не выйдут замуж за мусульман.

Арудж освободили 12 июля после давления со стороны местных лидеров, а Кинза сбежала в сентябре. Обе девочки сейчас в безопасности и подали заявления об аннулировании браков.

Воззовите к Господу с просьбой о том, чтобы апелляция против принудительного обращения в ислам и брака Чашман была принята и прежнее решение суда было изменено. Пусть Дух Божий убедит судей проявлять здравый смысл и принимать справедливые решения, запрещая такие браки, ведь и они однажды предстанут перед верховным Судьей (Псалом 95:13). Благодарите Бога за освобождение Арудж и бегство Кинзы. Просите Бога защитить их и других девочек из христианских семей в Пакистане от постоянной опасности быть похищенными.

В начало

Мьянма – Три пастора, арестованные за молитвы о мире в стране, освобождены из тюрьмы

МЬЯНМА – ТРИ ПАСТОРА, АРЕСТОВАННЫЕ ЗА МОЛИТВЫ О МИРЕ В СТРАНЕ, ОСВОБОЖДЕНЫ ИЗ ТЮРЬМЫ

Благодарите Бога за отвеченные молитвы об освобождении трех пасторов из народности качин, которые были арестованы в марте и ожидали суда за организацию молитв о мире в стране. 18 октября военное правительство Мьянмы освободило их, вместе с более чем 5,600 политическими заключенными в рамках всеобщей амнистии.

Пастор Кошан Сингсар, пастор З Кау Хтина и пастор М Хаунг Ди были арестованы 28 июня за проведение межденоминационного молитвенного богослужения 3 марта в поселке Ногмунг в округе Путао.

Согласно уголовному кодексу, им грозило три года тюрьмы за “нагнетание страха, распространение ложных новостей и подстрекательство к уголовным преступлениям против госслужащих”.

Есть беспокойство по поводу состояния здоровья пасторов, особенно касательно пастора Хаунг Ди, которому уже за 70: у него высокое давление.

Старший генерал Мин Аунг Хлаинг объявил амнистию через три дня после того, как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии исключила его из участия в своем саммите, который должен был начаться 26 октября.

Том Эндрюс, специальный докладчик ООН по правам человека в Мьянме, прокомментировал это так: “Хунта освобождает политических заключенных в Мьянме не из-за перемены взглядов, а из-за давления”.

Благодарите Бога за отвеченные молитвы об освобождении пасторов. Молитесь об их здоровье, особенно о пасторе Хуанг Ди, и чтобы они могли вернуться к своему служению, если будет угодно Богу. Молитесь о тех, кто присутствовал на мартовском молитвенном служении, чтобы Господь ободрил их и они уверенно продвигались вперед в своем христианском хождении, не останавливаясь из-за трудностей (Филиппийцам 3:14). Молитесь о прекращении преследований религиозных и национальных меньшинства в Мьянме. Просите Бога, чтобы Он направил сердца тех, кто находится у власти, и они изменили свое отношение к небирманским народностям, исповедующим не буддизм, а другую веру.

В начало

Эритрея – 15 христиан повторно арестованы

ЭРИТРЕЯ – 15 ХРИСТИАН ПОВТОРНО АРЕСТОВАНЫ

Пятнадцать христиан снова были арестованы в Эритрее и отправлены в тюрьму “Май-Серва” – самую строгую тюрьму, которая находится в Асмэре, столице.

В домах этих христиан были проведены рейды. Все они ранее уже задерживались и отбывали тюремные сроки за веру. Большинство отсидели по пять-шесть лет, но есть и те, кто пробыл за решеткой 16 лет. В сентябре 2020 года всех их освободили в качестве меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Возраст задержанных – от 20 до 60 лет, в основном это мужчины. Их повторно арестовали после обнаружения их контактов в списке христиан.

До этого, в июле, были задержаны два пожилых пастора, Гирмай Араия и Самуэль Гебреулелди, из эритрейской Церкви полного Евангелия. Эти служители, обоим уже за 70, были доставлены во второй полицейский участок в Асмэре.

Воззовите к Господу о наших братьях и сестрах в Эритреи, которых повторно арестовали. Молитесь о них, чтобы они помышляли о горнем, а не о земном (Колоссянам 3:2), и черпали силы в нашем Искупителе, находясь в суровом тюремном заключении. Молитесь о том, чтобы свет Божий рассеял все их мрачные мысли (Иоанна 1:5) и чтобы власти Эритреи отменили свое решение и освободили их вместе с другими христианами, заключенными в тюрьму за веру в Христа.

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: