Barnabas TodayМолитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Христианка Табитха Назир Гилл, работавшая медсестрой. Кадр из видео, снятого во время нападения

Один мусульманский служитель и медсестра-мусульманка обратились к правительству Пакистана с просьбой защитить христиан и другие религиозные меньшинства после того, как на медсестру-христианку, обвиняемую в “богохульстве”, напали в больнице, где она проработала 9 лет.

29 января, на следующий день после того, как Табитха Назир Гилл подверглась нападению в роддоме в Карачи, Маулана Тахир, служитель, и Косар, медсестра, через социальные сети призвали власти защитить религиозные меньшинства. Табитху, коллегу Косар, обвинили в оскорблении исламского пророка Мухаммеда. Сообщается, что ее связали веревками, заставили принести извинения и заперли в комнате до прибытия полиции.

Сначала следователь снял с Табитхи все обвинения в богохульстве, назвав это “недопониманием между коллегами”, однако позже против нее было возбуждено дело по Статье 295-C УК Пакистана за богохульство, что грозит ей смертным приговором. С тех пор Табитха вынуждена прятаться.

В видео, опубликованном на Фейсбуке, Маулана Тахир заявил: “С глубочайшем прискорбием я прошу премьер-министра Имрана Хана и лидеров государства обратить на это внимание. Полицейское расследование пришло к выводу, что она не совершала богохульства <…> В настоящее время происходит немало инцидентов с девушками из числа религиозных меньшинств, которые становятся жертвами тирании. Попробуйте внести правки в этот закон. Никто не должен так страдать”.

Медсестра Косар, работавшая с Табитхой, тоже опубликовала видео в поддержку коллеги. В нем она заявила: “Произошедшее с Табитхой спровоцировало волнения. Это неприемлемо. Я знаю ее лично. Она хороший человек и всегда со всеми добра. Женщину унизили”.

На конец 2020 года приблизительно 22 христианина находились на скамье смертников в Пакистане, осужденные за “богохульство”, среди них четверо несовершеннолетних. Семеро приговорены к смерти. На сегодняшний день еще не был приведен в исполнение ни один смертный приговор по Статье 295-C УК Пакистана, которая предусматривает высшую меру наказания. Однако с 1990 года по меньшей мере 15 христиан, обвиненных в “богохульстве”, были убиты во внесудебном порядке руками ревностных мусульман, еще до проведения суда, как того требует закон.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: