СЦ-2017 Молитвенный листок

Сотни христиан остались без крова в Пакистане после того, как толпа из 3000 мусульман подожгла их дома, магазины и церкви по ложному обвинению христианина в богохульстве.

“Нас преследуют только за то, что мы являемся христианами в Пакистане”

Шамим (в результате нападения лишился дома)

Злоумышленники с канистрами бензина поджигают очередной дом христианина

В субботу (9 марта) христиане поселения Иосифа в округе Бадами Баг города Лахор бежали в страхе за свою жизнь, услышав призывы из громкоговорителей мечетей, которые побуждали мусульман «убивать богохульников».

Они подстрекали нападать на бедный христианский район в ответ на обвинения, выдвинутые против Саван Масиха. За день до этого, он по заявлению местного мусульманина произнес унизительные высказывания в адрес Мухаммеда.

Толпа подожгла дом Савана, а также врывались дома других христианских семей, расхищая имущество перед поджогом. В общей сложности 178 домов и 75 магазинов были разрушены, в результате чего сотни христиан стали остались без крова. Также сжигались Библии..

Один из пострадавших, Аслам Масих (65) сказал нашему партнеру, что у него ушло много лет, чтобы накопить денег для замужества двух своих дочерей, свадьбы должны были состояться в следующем месяце. Теперь он не может позволить себе купить продуктов, чтобы один раз накормить всю семью. Сквозь слезы, он сказал: «Этот инцидент сделал нас нищими».
Нападавшие не смогли найти самого Савана, но поймали и жестоко избили его отца, Чаман Масиха.

Ликование по поводу уничтожения христианской общины

Полиция успокоила толпу, возбудив дело в отношении Савана по обвинению в богохульстве в соответствии со статьей 295-C Уголовного кодекса Пакистана, которая предусматривает смертную казнь за оскорбление имени Мухаммеда. Также под стражу был взят Чаман.

Факт «богохульства» якобы произошел в ночь на 7-е марта в ходе торговой сделки между Саваном, который женат и имеет троих детей, и его мусульманским другом.

Фонд Варнава в сотрудничестве с местными партнерами планирует помочь бездомным христиан из поселения Иосиф восстановить их дома и жизненный уклад.

Реакция Пакистанских властей на антихристианское насилие была адекватной. Президент Асиф Али Зардари и премьер-министра Раджа Первез Ашраф приказали провести расследование, правительство Пенджаба объявило, что христианам будут компенсированы все потери и, что виновные будут привлечены к ответственности. Было арестовано около 150 подозреваемых.

Еще предстоит выяснить, будут ли приняты серьезные меры и оказана обещанная помощь. Этот инцидент напоминает поджоги 60 христианских домов в Годжре в 2009 году, когда восемь христиан были убиты. Никто еще не был осужден по тому делом.

В августе прошлого года сотни христиан были изгнаны из своих домов в Махерабаде, после ложного обвинения в богохульстве беззащитного подростка Римша Масих, и до сих пор не могут вернуться домой.

Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава, сказал:

Снова целое христианское сообщество в Пакистане было разорено и разрушено исламскими экстремистами в результате необоснованного обвинения в богохульстве. Хорошая новость, что эти беспомощные христианские семьи получат государственную компенсацию, но они, вероятно, будут нуждаться в дальнейшей поддержке со стороны своих братьев и сестер. Фонд Варнава будет поддерживать с ними связь в ближайшие недели и месяцы, когда они будут восстанавливать свою разрушенную жизнь.

 

ПОЖАЛУЙСТА, МОЛИТЕСЬ:

  • За все христианские семьи, которые потеряли свои дома, магазины и имущество в этом ужасном инциденте. Молитесь, чтобы они получали практическую, духовную и эмоциональную поддержку, необходимую для восстановления.
  • За Савана Масиха и Чамана Масиха, чтобы Господь охранял и защищал их от злоумышленников.
  • Чтобы пакистанские власти выполнили свои обещания о предоставлении компенсации жертвам насилия и наказали преступников через систему правосудия.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: