Проект Иосиф Молитвенный листок

hB9pXuEAa4g300Учеников охватило уныние. Они были встревожены. Они не знали, что их ждет. Иисус, Который ходил и общался с ними, должен был теперь покинуть их. Впереди их ждала жизнь без Него. Они останутся одни, в тревожном и безнадежном одиночестве.

Понимая это, Иисус заверил их: “Я с вами во все дни до скончания века” (Мф. 28:20). Он также пообещал им Духа Святого, Утешителя и Наставника, Который “пребудет с вами вовек” (Ин. 14:16).

Пару лет назад я познакомился с двумя сестрами-христианками, выживших в время геноцида в Руанде, которым чудом удалось добраться до Великобритании. Эти девочки, 17 и 18 лет, лишились своих родителей, братьев, сестер и всех своих родных. Они часто задавали один вопрос: “За кого нам выйти замуж и кто будет с нами? Ведь мы совершенно одни во всем мире”.

Родители нигерийских школьниц, похищенных в Чибоке два года назад, до сих пор ждут и молят о возвращении свои девочек домой. В мае две девочки были спасены, но что с другими? Их было больше двухсот. Что делать их родителям?

В семье Мириам в Эрбиле, на севере Ирака, произошла трагедия: боевики ИГИЛ убили ее слепого мужа, а их 3-летнюю малышку похитили и продали в рабство. После этого Мириам не могла ничего делать, кроме как плакать и без конца повторять имя своей дочки. Она не в силах оправиться от прошлого, а будущее наполнено одиночеством и неопределенностью.

We are not aloneМногие христиане сегодня теряют родных, особенно в зонах, где бушуют вооруженные конфликты. Одних уносит смерть, других похищают, третьи становятся беженцами, покидая родные земли и разлучаясь с близкими. Впереди они видят лишь кромешное одиночество.

И все же они находят силы хранить веру, как выразил это один служитель на Ближнем Востоке: “Пусть они и забрали у нас все, но они не смогут забрать Иисуса из наших сердец”. Иисус — это воздух, которым они дышат, и жизнь, которой они живут. Они вверили себя в Его вечные любящие руки и обрели утешение и покой, зная, что они не одни.

Любители футбола никогда не забудут ужасную катастрофу на стадионе “Хиллсборо” в Шеффилде в 1989 году. В тот день в давке на трибунах погибли 96 фанатов Ливерпуля. На поминальной церемонии была исполнена песня, ставшая гимном Ливерпуля. Это светская песня, но она полна христианского смысла. В песне говорится о пути через мрачную бурю, где дождь и ветер бросает тебя из стороны в сторону, но ты “иди, иди с надеждой в своем сердце и ты никогда не будешь один”.

Христианин не одинок в своем пути. И он живет с надеждой, — надеждой, которая сконцентрирована на Иисусе и Его возвращении, на Его обетовании всегда быть с нами, на вере в то, что Он держит нас в Своих руках, и поэтому мы никогда не будем одни.

Трудно представить себе ту боль от страданий и потерь, что приходится переживать многим христианам, насколько они разбиты и одиноки, но все же мы можем с уверенностью сказать, что Господь всегда с ними. Он до сих пор ходит с ними и вселяет надежду в их сердца, будучи неразрывно связан с ними Своими неизменными обетованиями.

Патрик Сухдео,
директор Фонда Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: