Молитвенный листок

В апреле 2019 года в Силгаджи были застрелены пастор, его сын и еще четверо членов христианской общины. В Буркина-Фасо  резко возросло число нападений джихадистов на христиан, которые становятся жертвами жестоких убийств в стиле казни

По меньшей мере шесть человек погибли, большинство из них дети, еще четверо пострадали 1 августа во время взрыва самодельного взрывного устройства на дороге на севере Буркина-Фасо, где проживают в основном христиане.

Среди жертв “почти все – дети, которые возвращались с выпаса скота”, — рассказывает один из местных в Вахигуя, столице провинции Ятенга.

В прошлом году насилие исламских экстремистов резко усилилось в Буркина-Фасо, в результате чего тысячи человек покинули свои дома. В мае христиане стали жертвами нападений и убийств, когда вооруженные джихадисты в течение 48 часов совершили три нападения, во время которых были убиты по меньшей мере 58 человек.

Рост целенаправленных жестоких нападений на христиан начался в апреле 2019 года в городе Силгаджи на севере Буркина-Фасо, когда исламисты хладнокровно застрелили пастора, его сына и еще четверых членов христианской общины – за то, что те отказались обратиться в ислам. В январе 2020 года джихадисты снова вернулись в этот город, убив на рынке десять христиан.

Фонд Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: