Новый номер журнала Молитвенный листок

Дети в Воскресной школе в Церкви Сиона, Баттикалоа, в день Пасхи. Фото сделано за несколько минут до того, как прогремел взрыв и многие из них погибли

“Кто из вас хотел бы умереть за Христа?” – такой вопрос задали детям учителя Воскресной школы в церкви Сиона в Баттикалоа в то Пасхальное утро. И все дети подняли руки. Спустя несколько минут занятие закончилось, и дети пошли играть во двор, пока взрослые были внутри, где шло утреннее Пасхальное богослужение. Именно в это время появился подозрительный незнакомец, которого Рамеш, один из членов церкви, обеспокоенный странным незнакомцем, вывел его из церкви. Этот незнакомец оказался террористом-смертником, который тут же привел в действие взрывное устройство. От взрыва были убиты 15 взрослых, включая Рамеша, и 14 детей, которые всего за несколько минут до этого выразили свою готовность умереть за Господа.

Волна взрывов, прокатившаяся по Ши-Ланке 21 апреля, по всей видимости была направлена именно против христиан в самый святой для них праздник. Три взрыва прогремели в церквях, три в отелях, где христиане собрались на пасхальный завтрак после ночного бдения в церквях.

Ответственность за эти теракты взяла на себя группировка ИГИЛ. В своем заявлении она ясно дала понять, что их главной мишенью были христиане, а второстепенной целью – “граждане коалиции”.

Окончательное число жертв составило 253 человека – в основном это жители Шри-Ланки, но также среди погибших есть по меньшей мере 38 иностранцев, которые находились в отелях.

Рошан Махесен, старший пастор церкви Сиона, призвал христиан к прощению: “Мы говорим этому террористу-смертнику, а также всей группировке, которая его послала, что мы любим вас и прощаем вас. Независимо от того, что вы нам сделали, мы любим вас, потому что мы верим в Господа Иисуса Христа”. Затем он процитировал слова Христа на кресте: “Отче! прости им, ибо не знают, что делают” (Луки 23:34).

В следующее воскресенье, 28 апреля, большинство христиан Шри-Ланки провели собрания по домам, так как церкви были закрыты по совету военных и полиции. Богослужения в церквях возобновились 19 мая, а некоторым удались собраться и раньше, приняв меры повышенной безопасности. Церковь Сиона, в которой примерно 800 христиан, продолжает свое служение, разместившись временно в другом помещении, поскольку их здание было повреждено. Никакого спада в посещаемости не наблюдается, люди стремятся в церковь, чтобы вместе поклоняться Господу.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: