Barnabas TodayСтрадающая Церковь-2020Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Христиане Чада находятся на грани выживания, испытывая, помимо коронавируса, проблемы с продовольствием, засухой, насилием и новой эпидемией

Бедные становятся еще беднее, дети плохо питаются, молодежь не получает образования, сельское хозяйство в упадке, “особенно сильно страдают церкви и христиане”, — рассказывает Фонду Варнава преп. Клемент Хлама из Чада о последствиях затяжного карантина в их стране.

Помимо всех этих проблем с коронавирусом, столица Чада пострадала от наводнений, на юге страны засуха, а на востоке вспыхнула новая эпидемия. Христиане страдают от жестоких гонений и насилия, а исламские миссионеры активно пользуются ситуацией с карантином, чтобы продвигать ислам. “Малоимущие христиане в Чаде обеспокоены сейчас продовольствием, здоровьем, жильем, образованием своих детей и выживанием их веры”, — говорит пастор Клемент, член правления Евангельского братства Чада и директор Коалиции евангельских церквей Чада по вопросам оказания помощи.

Урожай гниет на полях

Еще одна западноафриканская страна, где народ серьезно страдает от последствий пандемии, это Буркина-Фасо. Меры противодействия распространению пандемии привели к крупному социально-экономическому кризису, который продолжался несколько месяцев после снятия основных ограничений. В результате количество людей, отчаянно нуждающихся в экстренной продовольственной помощи, утроилось – до 3,2 миллиона человек. Насилие террористов, которые часто нападают на христиан, не дает фермерам выходить на свои участки, поэтому большая часть урожая остается гнить на полях.

Христианин в Бангладеш получает продуктовую помощь от Фонда Варнава. Карантин привел к большим проблемам и голоду в Южной Азии, где поденные рабочие в одночасье лишились работы

В городах тоже голод

От голода страдают не только сельские районы, но и города. Группа систем раннего предупреждения о голоде тоже сообщает об ухудшении ситуации с продовольственной безопасностью в сельских регионах. В этом году в 29 странах Африки, Азии и Ближнего Востока, за которыми ведется наблюдение, в продовольственной помощи нуждаются около 100 миллионов человек.

На грани бедствия

Во многих странах из-за коронавируса и ужасающих систематических убийств христиан Церковь оказалась на грани бедствия.

Боль от постоянного насилия, гонений, гуманитарных проблем, отвержения и презрения знакома нашим братьям и сестрам не понаслышке. Они живут в бедности – не просто скромно, а в унизительной и губительной бедности. А в 2020 году пришел еще и коронавирус, опустошая целые общины и народы и повергая людей в тотальную нищету.

Нам нужна помощь, чтобы помочь семьям христиан в Африке выбраться из разрушительной бедности, вызванной многочисленными бедствиями

Радость посреди непрекращающейся боли

Во многих регионах само существование Церкви оказалось под угрозой. И все же христиане сохраняют верность, уповая на Господа. Подобно Иову, который страдал от подобных бедствий, они находят утешение и радость посреди этой непрекращающейся боли в том, что они “не отверглись изречений Святого” (Иов 6:10). Подобно Иову, они продолжают возглашать, что Искупитель их жив, и верить, что Он поставит все на свои места – в этой жизни или в будущей (Иов 19:25).

Иов был одинок в своих страданиях. Никто по-настоящему не понимал его. Христиане в гонениях чувствуют себя одинокими и забытыми. Но Фонд Варнава помнит о них и поддерживает, проявляя любовь и сострадание на деле. По милости Божьей и благодаря вашим пожертвованиям мы можем наносить исцеляющий бальзам на их раны.

Благодаря пожертвованиям христиан из разных стран, экстренную помощь от Фонда Варнава получили почти 20,000 голодающих христиан только в одном Бангладеш. Помогите нам накормить еще 600,000 христиан по всему миру, пострадавших от пандемии коронавируса

Благодаря щедрым пожертвованиям, Фонд Варнава накормил уже свыше 600,000 христиан, пострадавших от пандемии или саранчи, или от того и другого одновременно. Нужна помощь, чтобы накормить еще 600,000 христиан.

В Африке мешок маисовой муки (25 кг) поможет одной семье из пяти человек прожить месяц. В среднем один такой мешок стоит ₽700 ($9).

Нам нужна помощь, чтобы в течение трех месяцев кормить 120,000 христианских семей, это около 600,000 человек.

ЖЕРТВУЙТЕ

1Ваши ₽2000 ($27) помогут одной семье христиан в Африке продержаться три месяца.
Чтобы помочь голодающим христианам, направляйте свои пожертвования в Фонд экстренной помощи христианам при Ковид-19 (код проекта: PR1530).

Пожертвовать

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: