Проект Иосиф Молитвенный листок

asia_bibi-marido-hoВерховный суд Пакистана согласился рассмотреть апелляцию Аасии Биби, христианки, матери пятерых детей, которая находится в камере смертников с 2010 года по ложному обвинению в богохульстве.

На слушании 22 июля судейская коллегия, состоящая из трех судей, потребовала предоставить для рассмотрения все записи, относящиеся к делу, и приостановила действие смертного приговора на время рассмотрения апелляции.

В телефонном разговоре с региональным координатором Фонда Варнава в Пакистане Ашик Масих, муж Аасии, сказал, что когда он сообщил новость их детям, «они снова стали улыбаться», а в глазах заблестела надежда. Вернувшись после слушания, Ашик Масих сообщил нам: «Появилась надежда, что справедливость восторжествует».

Фонд Варнава много лет поддерживает семью Аасии Биби, предоставляя им продовольственную помощь, так как они вынуждены прятаться и ее муж не может больше работать.

Обвиненная в 2009 году в оскорблении имени Мухаммеда во время спора с сотрудниками на работе, в 2010-ом она была несправедливо приговорена к смертной казни в согласии с пакистанскими законами о богохульстве.

Ранее на одном из слушаний ее адвокат Сайфул Малук просил суд пересмотреть дело Аасии, утверждая, что обвинение в богохульстве было выдвинуто ее врагами и что доказательства были подтасованы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: