Новый номер журнала Молитвенный листок

Группа мусульман в Ливии убила христиан после того как те отказались обратиться в ислам

Национальная ассамблея Ливии проголосовала за то, чтобы сделать шариат основным источником законодательства. 4 декабря Всеобщий национальный конгресс предпринял шаг, который не понравился исламистам. Ансар аль-Шариа (одна из крупнейших группировок) обвинила государство в противодействии исламу. Теперь специальный комитет рассмотрит существующие законы, чтобы убедиться, что они соответствуют шариату.

После “Арабской весны” и свержения полковника Муаммара Каддафи в 2011 году, на выборах победила либеральная коалиция. Но с тех пор влияние исламистов значительно укрепилось, как в правительстве, так и в обществе. Временное правительство и новые службы безопасности с трудом сдерживают исламских боевиков, контролирующих целые регионы.

Политический ислам и радикальные настроения все больше усиливаются в Ливии, и христиане находятся в большой опасности. 25 сентября группа мусульман в Ливии убила двух христиан, когда те отказались обратиться в ислам. Нападавшие окружили 25-летнего Валида Саада Шакера и 27-летнего Нашата Шенуда Ишака за городом, на дороге в Дерну. Мусульмане ограбили и избили их, а затем потребовали, чтобы они прочитали шахаду — исламское исповедание веры. Когда парни отказались, нападавшие их застрелили.

Среди христиан Ливии большинство эмигрантов. Многие тысячи верующих бежали, когда восстание против Каддафи переросло в насилие. Коренных христиан в Ливии осталось очень мало.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также:


  • Быстрый доступ

  • Молитва на сегодня

    • 21 июля 2018

      “Можете ли вы поддержать меня в молитве, пожалуйста?”

      “Наш дом сожгли, наших коров убили, мне пришлось бежать и лишиться всего, что у меня было”, — говорит 80-летняя христианка, вдова из Мьянмы (Бирмы), вспоминая, как ее деревня уже второй раз подверглась нападению. Она лишилась своего дома в 2012 году.

      Она из народности качин, которая постоянно подвергается нападениям армии Мьянмы. Солдаты нападают даже на лагеря переселенцев.

      “Во мне все еще жива вера в Бога, — говорит она, — но порой невыносимо видеть страдания нашего народа. Я уже пожилая женщина, но молюсь, чтобы Бог позаботился о моих детях, внуках и о всем нашем народе качин. Я молюсь об их будущем. Можете ли вы поддержать меня в молитве, пожалуйста?”

      Читать полностью
  • Присоединяйтесь к нам

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях и получайте наши новости и молитвенную рассылку ежедневно:
    Фейсбук ВКонтакте