Barnabas TodayМолитвенный листок

Христиане на богослужении в Пекине, Китай

Коммунистическая партия Китая (КПК) начала принимать меры по предотвращению распространения в зарубежных сми информации о религиозных гонениях в стране, угрожая пасторам большими тюремными сроками и другими наказаниями, которые могут коснуться их семей.

Члены ведущей партии приказали чиновникам “любыми средствами” найти источники “разглашения государственной тайны”, которые сообщают о гонениях на христиан и других меньшинств со стороны властей.

Власти допросили свыше 100 пасторов на севере Китая по поводу документов, полученных их церквями, сообщает сайт Bitter Winter, который тоже был объявлен КПК “враждебным зарубежным сайтом” за то, что сообщает о преследованиях меньшинств и нарушениях прав человека в Китае.

“Допросы были крайне суровы: вопросы были очень подробные, задавались по несколько раз, чтобы убедиться, что ответы последовательны и непротиворечивы”, – рассказывает один из пасторов церквей трех автономий (то есть зарегистрированных церквей). Многие из допрошенных пасторов позже заявили, что больше не хотят говорить о религиозных преследованиях.

В прошлом году пасторы церквей трех автономий на юге страны были вызваны на встречу, где их предупредили, что любая передача документов будет тщательно расследоваться. Публикация информации в социальных сетях и фотографирование в церквях, а также распространение фото тоже запрещены.

“Правительство может счесть любую переданную информацию как утечку государственной тайны или угрозу государственной безопасности, – объяснил один из пасторов церквей трех автономий. – Теперь каждого, кто делает в церкви снимки на телефон, может ждать допрос”, – добавил он.

Все уведомления о закрытии мест проведения религиозных собраний и о сносе зданий, выданные правительством после 2018 года, тоже будут расцениваться как секретные документы, согласно новым правилам.

Правительство Китая все больше ополчается против христианства: по всей стране уже закрыты или снесены сотни “домашних церквей” и церквей трех автономий. Власти принимают все больше репрессивных мер, чтобы взять религию под контроль КПК. В феврале были приняты новые строгие правила, согласно которым все комитеты, управляющие церковью, должны иметь представителей от партии.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: