Молитвенный листок

Covid-19, который так быстро разлетелся по всей нашей небольшой планете — чему сопутствовало развитие современного транспорта — сведет в могилу тысячи или миллионы людей скорее, чем это случилось бы без нового вируса. Мы живем в пугающие времена. Тревога и беспокойство охватили сейчас целые народы. В отчаянных попытках бороться с этим невидимым врагом правительства идут на радикальные и болезненные меры, невиданные ранее.

Но давайте перенесемся сейчас к пустой гробнице в то Пасхальное утро. Для христиан смерть — это лишь врата к славе, в то место, где не будет больше ни смерти, ни плача, ни боли, ибо старое пройдет (Откровение 21:4).

Смерть была лишена своего жала, когда Иисус умер, понеся на Себе наши грехи. Как пишет апостол Павел, смерть поглощена победою (1 Коринфянам 15:54).

Упование на Господа

Роб Конгдон, американский миссионер и врач в Кении, рассказал, как вера помогает многим христианам в Восточной Африке во время эпидемии коронавируса: “Это поразительная и твердая вера в Божью благость, даже посреди потрясений. Народ, научившийся доверять Богу посреди всех тропических болезней, гражданских войн и голода, выработал непоколебимую уверенность в том, что Господь — самая надежная опора”.

Для многих кенийских христиан бедность уже стала нормой жизни, кроме того они часто страдают от засухи и голода. И помимо этого они подвергаются гонениям и насилию со стороны террористов «Аль шабааб», которые выискивают христиан, чтобы убить их. В этом году эта страна уже серьезно пострадала от нашествия пустынной саранчи, уничтожившей все посевы, и скоро будет вторая волна нашествия насекомых, еще более разрушительная, так как предыдущее поколение даст потомство. Между первой и второй волной саранчи в Кению пришел еще и коронавирус. Кенийские христиане научились каждый день доверять свое выживание Богу. У них уже есть духовная сила и стойкость, практическое упование на своего Небесного Отца, которые подготовили их к неожиданной новой угрозе: Covid-19.

То же самое можно сказать и о христианах в других странах, где они живут в бедности и гонениях: коронавирус стал еще одной каплей в их чаше страданий. Те из нас, кто привык к безопасности и избытку, должны выработать в себе точно такую же веру. Мы живем в такую эпоху сегодня, когда страдают все — и христиане, и нехристиане, богатые и бедные, принцы и нищие, ибо вирус не разбирает чинов. Мы столкнулись сейчас с определенными ограничениями в жизни, с вероятностью заболеть и, возможно, умереть. Что нам остается, кроме как обратиться к нашему Богу и довериться Ему?

Забытая доктрина Божественного провидения

Когда-то давно в поездах на линии Дистрикт лондонского метро внутри каждого вагона были написаны буквы DV, означающие “с Божьего позволения” (Deo volente на латыни). Это было провозглашение Божьего суверенитета. Мы должны строить свои планы с учетом того, что над всеми ними находится Бог.

Современный западный мир забыл сегодня о доктрине Божественного провидения. А в чем она заключается? Это вера в то, что все мы находимся в Божьих руках. Все в нашей жизни определено Им. Это не значит, что мы просто механические роботы. Наоборот, нам отведена очень активная и важная роль в том, чтобы возложить все свое упование на Него, помня, что любящим Бога все содействует ко благу (Римлянам 8:28). Мы, христиане, всегда устремлены свои взором к пустой гробнице, уповая на воскресение нашего Господа Иисуса Христа из мертвых. Именно в этом наша надежда.

Бог мой, Ты скала моя,
На Тебя я уповаю.
Щит мой, спасение мое,
Господь — опора моя.

Люблю Тебя, Господи,
Крепость моя,
Твердыня моя
И прибежище мое.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: