СЦ-2017 Молитвенный листок

Полицейские “вели себя, как бандиты” во время незаконного рейда в дом пожилой христианки в Гулистане, страдающей болезнью Паркинсона.

Библия и христианские книги были конфискованы и уничтожены

Библия и христианские книги были конфискованы и уничтожены

Когда 76-летняя Назия Зиятдинова, которая с трудом передвигается из-за болезни, не смогла быстро открыть дверь, четверо полицейских стали ломиться в двери, громко крича и беспокоя соседей. Один из них влез в дом через окно второго этажа и открыл дверь остальным.

Полицейские подняли с постели пожилую Назию и “перевернули в доме все вверх дном”, не предъявив никакого ордера. Они конфисковали Библию, христианские книги и DVD.

Этот инцидент произошел 14 марта и был официально назван “антитеррористической чисткой”. После этого состоялось несколько судебных слушаний, закончившихся тем, что 19 апреля Назию оштрафовали на 795,900 сумов, что приблизительно составляет доход за десять месяцев.

По словам ее верующих друзей, у нее нет таких денег. Ее пенсия составляет всего 120,000 сумов, и ее не хватает даже на лекарства.

Назии было предъявлено обвинение по статье “незаконное производство, хранение и ввоз в Узбекистан с целью распространения или распространение религиозных материалов физическими лицами”.

Судья отдал распоряжение, чтобы ее Библия, 14 христианских книг, шесть DVD и видеокассета были уничтожены. В суде ей сказали: “Это мусульманская страна, и все ваши христианские книги здесь вне закона”.

Ей угрожали более серьезными последствиями за осуществление запрещенной религиозной деятельности, заставляя ее подписать бумаги против своей дочери, но она отказалась.

Во время судебных разбирательств Назия очень сильно переживала. После одного из слушаний она почувствовала себя очень плохо, так что пришлось вызывать ей скорую.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: