СЦ-2017 Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf
Верующие в Узбекистане, собравшиеся на общение домашней группы

Верующие в Узбекистане, собравшиеся на общение домашней группы

12 марта в Узбекистане после рейдов в дома шести христианских семей в Ферганской долине на востоке Узбекистана был арестован пастор Латиф, отец четверых детей. Полиция искала христианскую литературу и другие материалы, им сообщили, что в регион было доставлено много христианской литературы и дисков с фильмом “Иисус”.

В 6:30 утра к дому пастора подъехало три машины, из которых вышли около 15 человек, — пишет Фонду Варнава наш контакт в Узбекистане, — но не все они были в форме полицейских. Наш контакт, работающий в том районе, немедленно отправился к дому пастора, как только ему сообщили по телефону о рейде. “Когда я прибыл к дому пастора … у меня потребовали документы и паспорт, — пишет он, — тогда я тоже попросил их предъявить документы и разрешение на обыск дома, который они уже начали проводить. Во время обыска дети очень испугались, жене стало нехорошо”.

После обыска полиция приказала пастору прибыть в полицейский участок. Наш контакт сопровождал туда пастора, намереваясь подать заявление в прокуратуру о незаконных действиях полиции. Но как только верующие подошли к дверям, полицейские задержали Латифа и увели силой.

Нашего контакта отправили в дорожную полицию, ложно обвинив его в нарушении порядка. Затем полиция взяла его документы, обыскала его машину и конфисковала ее. Сейчас он ждет слушания суда по делу, которое на него завели из-за ложного обвинения.

Жена Латифа и его родные пришли в участок, чтобы передать ему теплую одежду и еду, но им сказали, что его там нет. В течение пяти дней с момента его задержания они ничего не знали о его местонахождении. Наш контакт говорит, что за это время семья много выстрадала.

17 марта жене Латифа сообщили, что 12 марта Латиф был приговорен к 15 суткам тюрьмы за неподчинение властям. Наш контакт, который был свидетелем его ареста, утверждает, что эти обвинения не имеют под собой никаких оснований.

Наш контакт также выразил опасение относительно здоровья Латифа; еще до ареста у него были боли в спине и в области сердца. В Узбекистане проповедь евангелия запрещена, это самая репрессивная из всех республик Центральной Азии. За хранение, импорт или распространение христианской литературы грозят большие штрафы, а найденные материалы подлежат конфискации или уничтожению.

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: