СЦ-2017 Молитвенный листок

Партнер Фонда Варнава в Судане, возглавляющий служение в женской тюрьме, где находится Мериам Яхья Ибрагим, беременная христианка, приговоренная к смерти за отступничество, призвал к молитве о ней и о сотнях других христианок, находящихся в тюрьме в этой исламской стране.

Код проекта: 48-575 

Christian_women_worshipping-5X3

Наши партнеры предоставляют духовную и материальную поддержку христианкам в тюрьме

Фонд Варнава оказывает поддержку женской тюрьме города Омдурман с 2006 года. Наши партнеры трудятся там, предоставляя духовную, практическую и финансовую поддержку нуждающимся христианкам, осужденных за нарушение строгих норм шариата. Их осудили за такие преступления как выход в общественные места без полного покрытия и без сопровождения родственников мужского пола.

Мериам

Мериам и Даниэль

Отчаянное положение 27-летней Мериам, находящейся на последнем месяце беременности, вызвало широкий общественный резонанс. Но в тюрьмах Судана томятся сотни христианок.

Наши партнеры посещают тюрьму несколько раз в неделю, проводя служения по воскресеньям и пятницам, а также библейские занятия в другие дни. Их служение охватывает около 500 женщин и около 100 детей, которые находятся в тюрьме со своими матерями.

Средства от Фонда Варнава идут на обеспечение женщин и детей медикаментами, одеждой, одеялами и Библиями, а также на поддержку их семей на свободе. Мы также покрываем их юридические расходы. В прошлом году 28 христианок были освобождены благодаря тому, что Фонд Варнава оплатил их штрафы.

Наш партнер говорит: “Это прекрасно – быть частью праздника, когда семьи воссоединяются со своими родными, с матерями и женами”. Также он сказал, что притеснения и гонения на христиан усилились в Судане после отделения Южного Судана в 2011 году. Увеличилось число арестов, тюремных заключений и депортаций.

В особой опасности находятся те, кто оставляет ислам и становится христианином. Судан – одна из немногих стран в мире, где отступничество от ислама официально карается смертью. Последний известный случай исполнения смертного приговора за отступничество от ислама – казнь лидера Республиканской партии Судана Махмуда Мохамеда Таха в 1985 году.

Это же наказание ожидает сейчас и Мериам, которая отказалась обратиться в ислам и принять помилование. Согласно исламскому закону, она считается мусульманкой, потому что ее отец мусульманин. Он ушел, когда ей было 6, и ее христианская мать воспитала ее как христианку. Мусульмане считают, что Мериам оставила ислам, то есть совершила отступничество, хотя они никогда и не была мусульманкой.

Наш партнер просит молиться о ней и о всех христианах, находящихся в тюрьмах Судана из-за нарушения шариата, который значительно укрепился в стране после отделения Южного Судана в 2011 году. По его словам, поддержка Фонда Варнава проявляет “нашу искреннюю любовь и солидарность с христианами, находящимися в тюремных стенах за свою веру”. Он добавил, что это напоминает ему слова апостола в Послании к евреям:

“Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле” (13:3).

ЖЕРТВУЙТЕ

Если вы хотите поддержать христианок в тюрьмах Судана, а также наших партнеров, оказывающих им духовную и материальную помощь, перечислите пожертвования в фонд Судан — христианское тюремное служение (код проекта: 48-575). Вы можете также внести пожертвования в общий Фонд: жертвуйте онлайн, используя наш безопасный сервер.

phone-32

Вы можете перечислить пожертвования по телефону. Для этого позвоните нам: 0800 587 4006 (для звонков внутри Великобритании) или +44 1672 565031 (для международных звонков). Пожалуйста, не забудьте указать, какому проекту вы хотите оказать помощь.

mail-1

Если вы хотите отправить чек по почте, здесь вы можете узнать адреса наших региональных офисов. Пожалуйста, не забудьте указать, какому проекту вы хотите оказать помощь.
Пожертвовать

ПОЖАЛУЙСТА, МОЛИТЕСЬ:

  • • о Мериам, благодаря Бога за ее стойкость в вере и отказ принять ислам, чтобы избежать смерти. Молитесь о том, чтобы она благополучно родила ребенка и чтобы ее апелляция была удовлетворена, а приговор отменен. Молитесь также о ее муже Даниэле и двухлетнем сыне, который находится сейчас в тюрьме вместе с Мериам;
  • • о других христианках, которые находятся в тюрьмах Судана. Молитесь о том, чтобы они были скорее освобождены и могли мирно жить, следуя за Господом.
  • • Благодарите за то, что Господь оставляет дверь в Судан открытой для тюремного служения наших партнеров. Молитесь о том, чтобы Он и дальше действовал через них, чтобы укреплять, ободрять и поддерживать христианок, страдающих за свою веру.
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: