Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Лолит Мало, его жена и две маленькие дочери голодали, они ничего не ели два дня, пока не пришла продуктовая помощь от Фонда Варнава

“Помощь Фонда Варнава спасает нам жизнь”, – сказал мистер Лолит Мало, рыбак в Бангладеш. Родственники Лолита отказались от него два года назад, когда он и его жена стали христианами. Сейчас они и две их дочери (9 и 7 лет) живут рядом с церковью, во дворе чужого дома. В прошлом году, когда вспыхнула пандемия коронавируса, стало невозможно доставлять рыбу в магазины и города для продажи, и Лолит лишился заработка. Семья стала нуждаться. Дети перестали играть и смеяться, а только плакали от голода. Когда им доставили продуктовый набор от Фонда Варнава, на тот момент они не ели уже два дня.

Но самое трудное еще впереди. В прошлом месяце случаи заражения ковидом участились, особенно вблизи границы с Индией, все больше распространяется высокозаразный дельта-вариант коронавируса. Эта третья волна гораздо сильнее первых двух, ежедневная смертность самая высокая с начала пандемии. В некоторых регионах 60% тестов дают положительный результат.

Социальную дистанцию крайне сложно соблюдать в этой бедной и перенаселенной стране. Там это считается непозволительной роскошью, возможной в Европе, но никак не в Бангладеш. Здесь люди постоянно передвигаются, работающие в городе возвращаются на автобусах и лодках в деревни к своим семьям. На прошлой неделе был большой ежегодный исламский праздник Курбан Байрам, когда все родственники собираются вместе на празднование.

Правительство заявило, что сразу после окончания праздника начнется новый строгий карантин. Закроются все офисы и промышленные предприятия. Этого люди боятся больше, чем сам вирус. В мае и июне, после второй (апрельской) волны ковида, улицы были заполнены нищими.

Христиане Бангладеш просят о помощи

Проектные партнеры Фонда Варнава просят о продовольственной помощи для новообращенных христиан в районах, граничащих с Индией. Уверовавшие из других религий крайне уязвимы. С Божьей помощью и вашей поддержкой, мы планируем также накормить местных церковных служителей, которые мужественно служат им.

ЖЕРТВУЙТЕ

Один продуктовый набор для семьи на три недели, содержащий рис, чечевицу, муку, растительное масло, сахар (важный источник калорий) и бутылку для мытья рук, стоит $20.

Чтобы помочь христианам Бангладеш, жертвуйте на проект: Фонд помощи христианам, пострадавшим от пандемии (код проекта: PR1530).
Пожертвовать

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: