СЦ-2017 Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf
Московский Кремль, резиденция власти российских правителей на протяжении многих столетий

Московский Кремль, резиденция власти российских правителей на протяжении многих столетий

На прошлой неделе мы сообщали, что президент Владимир Путин должен принять окончательное решение о внесении поправок в антитеррористический закон, которые содержат немало положений явно антихристианской направленности. 3 июля президент Путин подписал этот закон. Протестантские христиане России опасаются, что новое законодательство будет применяться против них.

Новый закон обязывает всех, кто желает поделиться с другими своими религиозными взглядами – даже если это случайная беседа – предварительно получить для этого разрешение от государства. Это касается даже сообщения другу с приглашением его в церковь. Собрания в частных домах для общения и молитвы разрешены только если на них не присутствуют неверующие.

Церкви будут нести ответственность за действия членов церкви. Так, например, если кто-то из членов церкви упомянет о своей вере в беседе с коллегой по работе, не только его оштрафуют (до 50,000 рублей), но накажут и церковь. Есть и другие ограничения, например, в области контактов церкви с иностранцами. В частности, человек, не имеющий российского гражданства и желающий посетить церковь, должен иметь рабочую визу, иначе ему грозит штраф и выдворение за пределы страны.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: