Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Виктор Бет Тамраз, его жена Шамирам Исави Хабизе и их сын Рамиэль

13 ноября апелляционное слушание по делу пастора Виктора Бет-Тамраза, его жены Шамирам и их сына Рамиэля снова было отложено на том основании, что судья сказал, что у него слишком много дел и ему некогда заниматься делом этих христиан. Эта семья уже два года ждет, когда их апелляцию наконец рассмотрят.

Рассмотрение апелляции этих трех христиан, запланированное на 3 сентября 2019 года, было отложено, потому что судья не явился на заседание. Их дочь Дабрина говорит, что эти постоянные переносы слушания не дают им жить.

Дабрина, которая не согласна с обвинениями против членов ее семьи, утверждает, что эта задержка может быть преднамеренной, потому что Иран в настоящее время находится под наблюдением ООН в связи с вопросом соблюдения прав человека. “Они пытаются выиграть время для себя и дать ситуации остыть, прежде чем вынести решение в отношении моих родителей”, — говорит она.

Пастор Виктор и Шамирам были впервые арестованы 26 декабря 2014 года. В июле 2017 года пастора приговорили к десяти годам тюрьмы за “действия против национальной безопасности” путем организации и проведения собраний домашней церкви. Шамирам получила пять лет тюрьмы.

Рамиэль вместе с четырьмя своими друзьями был арестован в августе 2016 года, а позже приговорен к четырем месяцам тюрьмы за “действия против национальной безопасности”.

Виктор был пастором ассирийской церкви в Тегеране, где проводились богослужения на фарси — национальном языке Ирана. В Иране богослужения на фарси запрещены законом, потому что его понимают мусульмане, которых в этой стране большинство.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: