Проект Иосиф Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf
За нарушение антитеррористического законодательства христиане подвергаются штрафам

За нарушение антитеррористического законодательства христиане подвергаются штрафам

23 сентября суд оправдал пастора христианской церкви в г. Сузаново (Оренбургская область), которого обвинили в организации несанкционированной акции протеста с участием детей. Александр Демкин был обвинен в нарушении Закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании от июня 2004 года.

Обвинения, предъявленные служителю, касались временной игровой площадки, которая проводилась на территории церкви. Площадку посещали в основном христиане, здесь звучала музыка, устраивались игры и театральные постановки на библейские сюжеты. Адвокат пастора, Владимир Озолин, считает, что обвинение неправильно истолковало закон. Он настаивал на том, что детская площадка была одобрена родителями и служила лишь местом отдыха для детей, на ней не было никаких баннеров или плакатов, относящихся к социальным или политическим вопросам, поэтому и в уведомлении властей не было необходимости. После вынесения приговора Озолин заявил: “Справедливость восторжествовала”.

Новый закон в действии

На сегодняшний день под обвинение в нарушении нового антитеррористического законодательства, вступившего в России в силу 20 июля, попали уже около 16 человек, многие из которых христиане. Среди признанных виновными — как минимум три американца.

Еще не известно, как именно будет применяться этот закон, но представитель Фонда Варнава в этом регионе полагает, что он будет применяться в первую очередь к людям, которые имеют непосредственную связь с Западом. По его словам, некоторых христиан недавно принятый закон не беспокоит, так как они считают, что он не запрещает личного благовестия.

6 сентября президент Путин намекнул, что новое законодательство может быть “скорректировано, чтобы не ставить людей в затруднительное положение”, но русские христиане убеждены, что в законе существенных изменений не произойдет. Епископ церквей Сибири сказал Фонду Варнава, что он предвидит в России возвращение гонений на христиан, похожих на те, что были в далекие времена Советского Союза. Он считает, что новый закон создан “для контроля и устрашения”.

Фонд Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: