СЦ-2017 Молитвенный листок

christian300Одно древнее еврейское талмудическое высказывание гласит: «Лишь один человек [Адам] был создан в мире, чтобы научить, что если кто погубит одну душу, Писание вменит ему это в вину, как если бы он погубил весь мир, а если кто спасет одну душу, Писание расценит это, как если бы он спас весь мир» (Мишна Санхедрин 4:5). Выбор за нами – спасти хоть одну жизнь своими стараниями или погубить ее своим бездействием.

Сегодня многие тысячи христиан, а также последователей других религий спасаются бегством от войн и гонений. Положение христианских общин в Сирии и Ираке ухудшилось до такой степени, что дальнейшее их существование ставится под вопрос. Они хотят выбраться.

Некоторые говорят о том, что нужда настолько огромна, что кажется уже невозможным что-либо сделать. Но если мы не будем стараться помочь хотя бы одному, разве наше бездействие не будет молчаливым содействием их полному уничтожению?

quoteДругие утверждают, что мы должны помогать всем, не только христианам. Такова позиция ООН, ЕС и многих международных организаций. Такого же мнения придерживаются некоторые западные пасторы, которые отказываются помогать нуждающимся христианам, надеясь, что им помогут власти. Но в культуре Ближнего Востока так не принято, там ожидают, что каждый будет поддерживать своих единоверцев и таким образом все получат помощь. Когда христиане не являют на практике свою любовь друг к другу, со стороны раздаются возгласы: “Что же это за религия, которая даже не заботится о своих?”.

Когда мусульмане испытывают гонения, их готовы принять десятки исламских стран. Индусы, преследуемые в Пакистане, могут укрыться в Индии. А где христианские страны, готовые предоставить убежище преследуемым христианам? Есть Армения, но она слишком бедна, чтобы оказать помощь многим. Со всем своим христианским наследием западные страны сейчас ведут себя как светские государства, безо всякой ответственности за судьбу христиан.

Мы, христиане, верим, что имеем взаимоотношения с Богом через нашего Господа Иисуса Христа, мы Его сыновья и дочери. И мы должны на практике проявлять свою любовь к нашим братьям и сестрам (1 Иоанна 3:17–18; Иакова 2:14–17).

Фонд Варнава проводит Операцию «Прибежище» по спасению христиан, оказавшихся в опасности. Мы благодарны Богу за правительство Польши, которое приняло в своей стране 157 сирийских христиан. Мы надеемся, что другие страны последуют их примеру и предоставят убежище хотя бы некоторым. Спасти одного – значит спасти многих.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: