Новый номер журнала Молитвенный листок

Фонд Варнава помог сирийским христианам, которые не смогли вернуться домой, уехать в Австралию и другие страны

В первом квартале этого года министерство внутренних дел Великобритании согласилось принять 1,112 беженцев из Сирии, однако среди них нет ни одного христианина. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) порекомендовало 1,358 сирийских беженцев для расселения их на территории Великобритании, из которых только четверо христиан. Из них министерство внутренних дел одобрило только 1,112, из которых все мусульмане.

Можно заметить ухудшающуюся картину, в сравнении с прошлым годом. В 2017 году УВКБ подало заявку на принятие 7,060 сирийских беженцев, в числе которых было 25 христиан. Из них министерство внутренних дел одобрило 4,850 человек, из которых 4,828 были мусульманами и только 11 — христианами (из них 5 ездидов, 5 друзов и один не указан).

Фонд Варнава получил эти данные через запрос о свободе информации, так как сотрудники министерства внутренних дел, похоже, усиленно стараются избежать их разглашения.

Христиане, составлявшие до войны около 10% населения Сирии, подвергались все эти годы целенаправленным нападениям со стороны джихадистских повстанцев и продолжают оставаться под угрозой. При этом ООН продолжает игнорировать сирийских христиан в процессе принятия беженцев в Великобританию.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: