Новый номер журнала Молитвенный листок

Трости надломленной не переломит300Иисус сказал: “Я свет миру” (Иоанна 8:12), и, как говорит нам Иоанн, тьма не объяла этот свет (Иоанна 1:5).

Свет сияет во тьме все ярче и ярче, пока не воссияет в полную силу, рассеяв всякую тьму (Исайя 60:1-3).

Свет сияет, мерцает, тускнеет. Наступает тьма.

Евангелие дарует свет и жизнь. Где-то его свет горит ярко, где-то едва мерцает, а где-то его давно погасили. Но он продолжает сиять.

История Церкви знает примеры, когда целые регионы принимали евангелие Христово. А бывало и так, что христианство местами угасало, а порой и вовсе исчезало, как, например, в Африке после появления ислама.

Трости надломленной не переломитСейчас, на пороге нового года, в ситуации глобальной угрозы, свет продолжает сиять. Мусульмане обращаются ко Христу больше, чем когда-либо. Но повсеместные гонения на Церковь, особенно на Ближнем Востоке, заставляют ее свет меркнуть, так что он может совсем угаснуть.

Наблюдая все, что происходит сегодня в мире, несложно прийти в отчаяние. Но оглядываясь назад, на историю Церкви, мы видим, как Бог хранил Свою Церковь посреди жестоких гонений и смерти, и это дает надежду. Церковь — как птица. Когда ее гнездо подвергается угрозе или разрушено, она летит на другую ветку и там строит себе новый дом. Сегодня наше гнездо может быть в безопасности, но мы не знаем, что нас ждет завтра.

В этом новом году мы возлагаем свое упование на Бога, зная, что Он есть Свет, Который никто никогда не сможет погасить. Через нашу веру Его сила хранит нас, пока не придет спасение (1 Петра 1:5).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также:


  • Быстрый доступ

  • Молитва на сегодня

    • 21 июля 2018

      “Можете ли вы поддержать меня в молитве, пожалуйста?”

      “Наш дом сожгли, наших коров убили, мне пришлось бежать и лишиться всего, что у меня было”, — говорит 80-летняя христианка, вдова из Мьянмы (Бирмы), вспоминая, как ее деревня уже второй раз подверглась нападению. Она лишилась своего дома в 2012 году.

      Она из народности качин, которая постоянно подвергается нападениям армии Мьянмы. Солдаты нападают даже на лагеря переселенцев.

      “Во мне все еще жива вера в Бога, — говорит она, — но порой невыносимо видеть страдания нашего народа. Я уже пожилая женщина, но молюсь, чтобы Бог позаботился о моих детях, внуках и о всем нашем народе качин. Я молюсь об их будущем. Можете ли вы поддержать меня в молитве, пожалуйста?”

      Читать полностью
  • Присоединяйтесь к нам

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях и получайте наши новости и молитвенную рассылку ежедневно:
    Фейсбук ВКонтакте