СЦ-2017 Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

«Мы будем сражаться против вас все вместе, пока мир не избавится от своего бремени…»

Ливийское побережье. Убивая пленных коптских христиан, джихадисты пообещали смешать их кровь с морем: "море… клянемся Аллаху, мы смешаем его с вашей кровью". https://www.flickr.com/photos/joepyrek/ / CC BY-SA 2.0

Ливийское побережье. Убивая пленных коптских христиан, джихадисты пообещали смешать их кровь с морем: «море… клянемся Аллаху, мы смешаем его с вашей кровью».
https://www.flickr.com/photos/joepyrek / CC BY-SA 2.0

15 февраля боевики «Исламского государства» (ИГ) опубликовали видео, на котором запечатлена жестокая казнь 21 коптского христианина, похищенных из Ливийского города Сирт, где они жили как рабочие-мигранты. На пятиминутной записи видно, как вооруженные исламисты в масках и черных одеждах ведут друг за другом коптских пленных в наручниках. Затем звучит леденящее душу обвинение против них: «Люди креста, последователи враждебной коптской церкви».

4 января 15 вооруженных человек в масках ночью обыскали жилой комплекс, отделяя христиан от мусульман, и увели несколько коптских христиан. За неделю до этого, 31 декабря, были похищены семеро других коптских христиан, пытавшихся покинуть город.

На видео снято, как коптских христиан, одетых в оранжевые костюмы, выстроили в линию и поставили на колени, руки их были связаны за спиной. У каждого за спиной стоял джихадист в маске. Пленных христиан заставили лечь на землю лицом вниз, а затем джихадисты одновременно обезглавили их.

Боевики ИГ угрожают христианам по всему миру

Говоря на английском с северо-американским акцентом, один из джихадистов сказал:

«Всем крестоносцам: безопасность для вас – это то, о чем вы только можете мечтать, особенно если вы воюете против нас. Мы будем сражаться против вас все вместе, пока мир не избавится от своего бремени, и придет Иисус, мир ему, разобьет все кресты, убьет свиней и отменит джизью… Море, в котором вы спрятали тело шейха Усамы бен Ладена, клянемся Аллаху, мы смешаем его с вашей кровью».

Упоминание Исы (Иисуса), который спустится в конце времен, относится к верованию мусульман о приходе Исы в конце времен. Оно основано на хадисах, записанных в Сахих аль-Бухари Том 3, книга 34, № 425) . Подробнее об этом читайте статью «Война креста».

Указывая на север, он сказал: «Мы завоюем Рим, с позволения Аллаха». Мусульмане верят, что Мухаммед обещал им, что Константинополь будет завоеван мусульманами, а Рим падет позже. В то время два эти города считались центрами христианского мира.

Нападение на церковь в Багдаде и казнь 21 христианина имеют ложное оправдание

В своем онлайн-журнале Дабик, Выпуск 7, опубликованный 12 февраля, боевики «Исламского государства» заявляют, что похищение этих коптских христиан совершено в пятилетнюю годовщину исламистского нападения на церковь в Багдаде, когда были убиты 100 человек. Видимо, имеется в виду нападение пятерых террористов-смертников на католическую церковь в Багдаде 31 октября 2010 года, когда были убиты 58 человек и ранены более 70. Это нападение, согласно отчету, было местью за то, что якобы коптская церковь пытала и убила женщину-христианку, которая обратилась в ислам.

В Дабике рассказывается о том, как две женщины – Камилия Шехата и Вафа Константина, жены христианских служителей, якобы обратились в ислам, и за это коптская церковь их схватила и держала взаперти. Один случай был в 2004 году, второй — в 2010 году. После исчезновения Камилии в июле 2010 года ее муж сообщил в полицию, боясь, что ее похитили исламисты. На самом деле она после спора с мужем отправилась к своим родственникам на несколько дней. С того времени исламисты распространили ложное обвинение, что она предпочла ислам, но ее удерживают против воли в коптской церкви, хотя суд отказался заводить дело за неимением доказательств того, что ее удерживают в церкви насильно. Кроме этого она сама публично опровергла заявления мусульман. Никто ни пытал, ни тем более убивал, как говорили исламисты. Эти случаи стали предлогом для нападения на багдадскую церковь, а теперь и казни 21 коптского христианина.

«Исламское государство» проникает в Египет

«Сейчас [2010 год], — говорится в журнале Дабик, — «Исламское государство» далеко от Египта и не может легко нападать на коптских христиан там… Поэтому руководство «Исламского государства» решило напасть на католических христиан в Багдаде, чтобы преподать урок этому коптскому тугуту [злодею] – Шеноуде [Папа Шеноуда, был главой Коптской православной церкви до своей смерти в марте 2012 года] – такова высокая цена мусульманской крови, если его церковь будет преследовать любую муслиму [мусульманку] в Египте, он будет в ответе за каждого убитого христианина по всему миру, когда «Исламское государство» будет мстить … Итак, более ста крестоносцев были убиты и ранены, и при это пострадали всего пять смелых истишхаддинов [террористов-смертников] из «Исламского государства». И все христианские церкви не должны винить в этом никого, кроме Шеноуды…»

В отчете также сказано, что пять лет спустя после «благословенной операции в Ираке Аллах (таала) даровал «Исламскому государству» продвижение в Ливию, на Синай и в другие регионы, позволяя легко брать в плен коптских крестоносцев, последователей мертвого Шеноуды и сторонников тугута Сиси [президента Египта]».

Восхваляя работу похитителей, автор журнала пишет:

«Мусульманам во всем мире важно знать, что без сомнения великая награда ждет в Судный день тех, кто пролил кровь этих коптских крестоносцев».

По данным Американской ассоциации коптов, 14 февраля в Ливии были похищены еще около 20 коптских христиан, работавших в городе Мисрата. А согласно информации газеты «Libya Herald», вечером 16 февраля были похищены еще 35 коптов, проживавших в разных районах Ливии, подконтрольных группировкам «Ансар аль-Шариа» и «Исламское государство». Каждый год тысячи коптов приезжают в Ливию в надежде найти работу.

Коптские христиане скорбят о смерти своих братьев

Коптские христиане со смирением приняли тяжелую утрату. Они утешаются тем, что эти мученики остались верны Бог до самой смерти. Одна из молодых христианок сказала:

«Когда я увидела, как эти молодые люди молятся, пока их готовят к казни, а затем, когда им перерезали горло, многие из них воскликнули ‘О, Господь Иисус!’, я поняла, что евангелие Христово может помочь нам держаться за обетования Божьи даже перед лицом смерти!».

Очевидно, видео было опубликовано, чтобы вызвать вражду и ненависть между христианами и мусульманами в Египте. Однако Рамез Аталла, генеральный директор Библейского общества в Египте, сказал, что коптские христиане встречают «сострадательный и неравнодушный отклик со стороны мусульман по всей стране». Премьер-министр Египта посетил родственников убитых христиан. Сидя с ними на полу, он разделил с ними свои соболезнования.

«Все это, — сказал Рамез Аталла, — говорит о том, что христиан считают в Египте неотъемлемой частью общества».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: