СЦ-2017 Молитвенный листок
201312_iran_Shiraz-4X3

Давление властей ощущают на себе не только домашние церкви, но и исторические христианские общины, собирающиеся в храмах

В середине ноября в Ширазе, Иран, был арестован пастор Ибрагим Хоссин-Задех офицерами в штатском. После ареста его допросили и доставили в изолятор, известный как “Блок №100”, однако теперь его местонахождение и условия содержания неизвестны.

Местное информационное агентство сообщает о том, что в доме пастора Ибрагима был произведен обыск, конфискован телефон, компьютер, книги и другие личные вещи. Семья пастора не имеет с ним связи с 20 ноября. Некоторые утверждают, что это особая тактика служб безопасности – запугать членов семьи, чтобы они не обращались в зарубежные СМИ.

Пастору Ибрагиму 32 года, он бизнесмен. Когда-то был мусульманином, но в 2009 году уверовал. Его арест – последний инцидент в истории притеснений и рейдов на домашние церкви в Ширазе, значительно усилившихся за последние четыре года.

Кроме этого, 12 октября апелляционный суд Шираза поддержал обвинения против шестерых иранцев, недавно обратившихся в христианство. Четверо из них приговорены к 15 годам и двум месяцам лишения свободы за участие в домашней церкви, угрожающей национальной безопасности, незаконный прозелитизм и связь с международными организациями. 10 ноября одного из шестерых, Хомаюна Шокоухи, освободили, дав ему условный срок.

Давление властей ощущают на себе не только домашние церкви, но и исторические христианские общины, собирающиеся в храмах. Сообщается, что им запретили пускать в церкви людей, говорящих на фарси (фарси – родной язык Ирана, на котором говорят большинство мусульман в стране). Власти Ирана закрыли множество церквей и христианских организаций и жестоко наказывают каждого, кто оставляет ислам, стараясь всячески ограничить распространение христианства.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: