Новый номер журнала Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Друзья просят молиться о Рухсари Камбери и четырех других христианках, арестованных в Иране

Одной пожилой христианке в Иране пришлось вынести долгие допросы. Сотрудники спецслужб допрашивали ее в течение десяти дней и в итоге заставили пойти к исламскому религиозному лидеру для “наставления”.

65-летняя Рухсари Камбери – одна из пяти женщин, бывших мусульманок, арестованных из разных христианских общин в Карадже, близ Тегерана. Местонахождение других четырех христианок нам пока неизвестно.

Рано утром накануне Рождества в дом Рухсари явились трое сотрудников спецслужб. Они обыскали комнаты и конфисковали мобильные телефоны, Библии и других христианские материалы, а затем задержали и ее для допроса.

Как сообщают местные источники, “Рухсари допрашивали с утра до вечера десять дней подряд”. В конце концов ее отпустили к мужу и детям — под залог в 30 миллионов туманов (около 470 тысяч рублей).

Она предстала перед прокурором, чтобы ответить на обвинения в “действиях против национальной безопасности” и была направлена к исламскому религиозному лидеру, чтобы тот “наставил” ее и “дал возможность вернуться в ислам”.

Друзья Рухсари говорят, что она очень сильно переживает и просит, чтобы братья и сестры во Христе молились за нее и других четырех христианок, которых тоже арестовали, чтобы “Бог помог всем христианам, которых подвергают в Иране арестам и допросам, твердо стоять в вере” и чтобы “те, кто ответственен за такое жестокое обращение с женщинами и нарушение их прав, раскаялись в своих действиях”.

Министерство разведки Ирана, исламской республики, особо преследует тех, кто покидает ислам и обращается ко Христу. Такие люди считаются отступниками от ислама и предателями, заслуживающими смерти (для мужчин) и пожизненного лишения свободы и избиений (для женщин), согласно шиитской интерпретации шариата, которой следуют в Иране.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: