Проект Иосиф Молитвенный листок
Иракские беженцы

Иракские беженцы

В разных странах по всему миру, где христиан преследуют за веру, люди обращаются ко Христу.

В регионах, где действуют исламистские группировки, некоторые мусульмане теперь ставят под сомнение истинность своих традиционных верований и открывают свои сердца для евангельской вести. Любовь Христова, выражающаяся в действиях Его последователей или открывающаяся через Слово Божье, меняет жизни и судьбы людей.

В Ираке умеренные мусульмане враждебно относились к христианству, но сейчас, видя, как боевики ИГ убивают и разрушают дома, они обращаются ко Христу.

Огромный рост Церкви наблюдается в Алжире. В 1980 году там было всего пару сотен верующих, сегодня же их около 60,000. Значительный рост произошел во время конфликта (1991–2004) между правительством и исламистскими повстанцами. Эта война унесла свыше 100,000 жизней. Не так давно, в 2006 году, власти приняли ограничительные законы в отношении христиан, но Церковь продолжает расти.

БезымянныйВ Индии христианская проповеди продолжает оказывать огромное влияние среди далитов (самых низких слоев населения) и изолированных племен. Вот уже 2,000 лет индийские христиане несут Благую весть. Многие принимают Христа, слыша весть о спасении, основанную на Божьей любви ко всем людям, независимо от их социального статуса.

В Иране власти изо всех сил пытаются помешать распространению христианства в стране, тысячи иранских мусульман обращаются ко Христу. Власти предупреждают население об опасности христианства, а полиция преследует пасторов и новообращенных, но это не замедляет взрывное пробуждение в стране. Смелое свидетельство верующих и весть о спасении вызывают глубокий отклик в сердцах людей, разочарованных результатами исламской революции. Верное свидетельство заключенных-христиан приводит к вере не только их сокамерников, но и охранников.

Куба сейчас переживает возрождение после 55 лет жесткого коммунистического правления. Ситуация в стране значительно улучшилась. По всему острову организуются множество маленьких независимых церквей, что вызывает некоторые опасения в правительстве. Библии невозможно купить в магазинах, и церкви едва справляются с растущим спросом. Кубинские власти не позволяют церквям открывать собственные школы, вести передачи по радио или телевидению, проведение публичных богослужений и прозелитизм запрещены.

По данным журнала Financial Times (7 ноября 2014), Китай скоро станет государством с самым большим числом христиан. Там уже насчитывается 100 миллионов христиан – их даже больше, чем членов Китайской коммунистической партии — тех насчитывается 87 миллионов. Недавно в Китае возобновились государственные репрессии против христиан.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: